ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каждый год в Украине из-за ветхости будет рушиться 1 млн. домов
Раздел: Недвижимость  
0

Каждый год в Украине из-за ветхости будет рушиться 1 млн. домов

Каждый год в Украине из-за ветхости будет рушиться 1 млн. домовВ Украине из-за того, что дома совсем изношенные, существует риск, что в ближайшие 10 лет могут обвалиться около 10 миллионов домов.

Об этом сообщило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Каждый год в Украине рушатся по одному миллиону домов. Это происходит из-за того, что дома совсем старые и ветхие. Существует два варианта решения проблемы. Первый – это снос домов и постройка новых и второй, на который меньше уйдет затрат, но он и менее эффективный, - реконструкции старых зданий.

В целом, по стране, ремонта либо сноса требуют около десяти миллионов домов. Если же ничего не начать делать в ближайшее время, то они просто обрушаться на протяжении 10-15 следующих лет. Но проблема заключается в том, что экономическое состояние страны не позволяет выделить необходимую сумму на такие работы, не из местных, не из государственных бюджетов.

Привлечение внешних инвестиций - возможное решение проблемы, но неизвестно смогут и захотят ли частные лица вкладывать в это деньги. Рентабельными такие проекты могут быть только в случае, если на месте старых непрочных домов смогут построить многоэтажные жилые здания. Если же рентабельность не превысит хотя бы 7%, ни один предприниматель не возьмется за такое дело.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2013, 13:48 » Автор: Татьяна Шедько
     801
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх