» » В Киеве резко подорожала аренда жилья
Раздел: Недвижимость  
0

В Киеве резко подорожала аренда жилья

В Киеве резко подорожала аренда жильяХозяева квартир, пользуясь повышенным спросом, целенаправленно завышают цены.

В Киеве перед осенью подняли арендную плату на сдаваемое жилье.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zerkalo.

Поднятие цен связано с возвращением студентов в столичные вузы, а также наплывом заробитчан. Также сейчас активно арендуют жилье покупатели новостроев, которые ждут пока их дома достроят.

«Звонков от потенциальных арендаторов стало больше. К примеру, мы начали сдавать в аренду в июне однокомнатную квартиру по ул. Касияна 2/1 за 11 тыс. грн в месяц. Два месяца не могли сдать — был всего один просмотр. А в начале августа было 3 просмотра и за 11 тыс. ее сняли сразу же», — рассказал управляющий партнер АН «ХИРШ» Виталий Шокал.

Хозяева квартир, пользуясь повышенным спросом, целенаправленно завышают цены.

«Два дня назад поставили в аренду «двушку» за 13 тыс. грн. Наш коллега пошел ее показывать. Но оказалось, что буквально перед нами был еще один показ, и клиент сразу дал согласие. Это при том, что 13 тыс. грн для этой квартиры — не дешево. Летом ее бы могли сдать за 11,5–12 тыс. грн/мес.», — отметил Шокал.

Читайте также: В Киеве резко упали продажи квартир

Опыт прошлых лет показывает, что цены в этот период поднимаются в среднем примерно на 10-15%. На фоне повышенного спроса возможен и более сильный ситуативный скачок стоимости аренды. Но к середине октября ситуация, обычно, выравнивается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2017, 09:52 » Автор: Ирина Шуева
     3678
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх