» » Инвесторы отказываются от недвижимости в Российской Федерации
Раздел: Недвижимость  
+2

Инвесторы отказываются от недвижимости в Российской Федерации

Инвесторы отказываются от недвижимости в Российской ФедерацииПричина – введение санкций.

Объем инвестиций в недвижимость России в первой половине 2014 года снизился на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил $1,4 млрд долл. Такие данные предоставили аналитики консалтинговой компании Jones Lang la Salle (JLL).

"Замедление роста экономики страны и волатильность валюты, напряженность в Украине вместе с международными санкциями, направленными против России, являлись основными причинами беспокойства среди игроков рынка", — отметил руководитель отдела исследований компании JLL Том Манди.

Как подсчитали в JLL, объем вложений во втором квартале составил $842 млн, сократившись по сравнению с соответствующим периодом 2013 года на 36%. В первом квартале в российскую недвижимость было инвестировано $545 млн, что на 73% меньше, чем годом ранее.

По результатам первых шести месяцев в приоритете у инвесторов были гостиничный и офисный сегменты рынка: на их долю пришлось 37% и 24% объема вложений соответственно.

Читайте также: Украинцы отказываются от посредников - недвижимость дешевеет

Самым привлекательным городом для инвесторов по-прежнему остается Москва. По результатам первого полугодия 2014 года в нее вложено 85% от общего объема средств за отчетный период. Доля Санкт-Петербурга выросла до 8% по сравнению с 5% за первые шесть месяцев прошлого года, а на регионы пришлось 7%.

Источник: Прайм
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2014, 18:21 » Автор: Влад Максимов
     1738
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх