ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В последнее время в Крыму не заключена ни одна сделка купли-продажи недвижимости
Раздел: Недвижимость  
0

В последнее время в Крыму не заключена ни одна сделка купли-продажи недвижимости

В последнее время в Крыму не заключена ни одна сделка купли-продажи недвижимостиЭксперты объясняют это техническими причинами.

Росреестр в Крыму работает уже два месяца, однако за это время на аннексированном полуострове не была заключена ни одна сделка купли-продажи недвижимости.

Эксперты объясняют это техническими причинами – сначала нужно перерегистрировать право собственности согласно российскому законодательству. Крымские риелторы надеются, что оформлять сделки по покупке квартир станет возможно уже в начале августа, а вот что касается земельных участков и домов – придется ждать до следующего года.

Регистрация сделок купли-продажи недвижимости в Крыму была приостановлена в марте после проведения так называемого референдума о вхождении полуострова в состав России. Росреестр на территории Крыма начал работать 29 июня – до этого времени стороны сделки заключали предварительные договора купли-продажи.

С открытием регистрирующего органа эксперты ожидали размораживание крымского рынка недвижимости, однако ситуация пока мало изменилась.

Реальных сделок по-прежнему нет, а покупатели и продавцы заключают предварительные договора.

Сейчас регистрационная палата только принимает документы на перерегистрацию прав собственности с украинского на российское законодательство, рассказал директор агентства недвижимости в Ялте «Палаццо» Кирилл Легкий.

В Крыму обещают, что регистрация договоров купли-продажи квартир начнется в начале августа. Ситуация с оформлением прав собственности на земельные участки и дома более сложная – пока это технически невозможно.

Как рассказал представитель агентства недвижимости «Таврида», которое находится в Симеизе, в лучшем случае регистрация начнется в октябре, хотя более вероятный срок – начало 2015 года. Дело в том, что земельные участки должны сначала появиться на российской кадастровой карте, только после этого возможна их перерегистрация.

Читайте также: На украинском рынке недвижимости временное затишье

При этом власти Крыма предлагают ввести мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения минимум на три года. Вице-премьер республики Николай Янаки заявил, что сельхозпредприятия, которые сейчас арендуют такие земли на полуострове, не смогут выкупать их по ценам, близким к тем, что установились в других южных регионах России.

Источник: Крым.Реалии
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2014, 16:31 » Автор: Ростислав Коваль
     1786
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх