ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России придумали, как отучить граждан от лишней жилплощади
Раздел: Недвижимость  
0

В России придумали, как отучить граждан от лишней жилплощади

В России придумали, как отучить граждан от лишней жилплощади По любителям комфортной жизни ударят новым порядком налогообложения.

Минфин РФ опубликовал проект поправок в Налоговый кодекс, меняющий порядок взимания НДФЛ с доходов от продажи недвижимости, предлагая увеличить налоговую нагрузку на продажу инвестиционных квартир. Полученные доходы будут освобождаться от налога только в том случае, если продаваемое жилье - единственное или было таковым не далее, чем год назад, либо если это небольшой дачный домик, комментирует пресса.

Если сейчас от налогообложения освобождаются доходы, полученные при продаже любого недвижимого имущества, которыми гражданин владел более трех лет, то теперь порядок в отношении жилой недвижимости существенно ужесточается, пишет "Коммерсант". На федеральном уровне Минфин предлагает гарантировать освобождение от налога лишь в том случае, если продается единственное жилье. Правда, при этом законопроект дает ряд послаблений: срок владения таким жильем не ограничен, то есть гражданин может продавать и покупать квартиру или дом хоть каждый день.

Для сделок со вторым жильем (речь может идти не только о квартирах, но и долях) льготы определят регионы. Они смогут освободить от НДФЛ весь доход от продажи квартир не дороже 5 млн рублей при сроке владения ими от 3 до 10 лет. Но у регионов будет право ввести более жесткие критерии, снизив стоимость квартир, пишут "Ведомости".

Для дач установлена отдельная льгота - от налогов будут освобождены помещения до 50 кв. м и земельные участки, на которых они стоят.

Минфин предусмотрел вероятность сговора продавцов и покупателей жилья в целях ухода от налогов. По какой бы заниженной стоимости ни продавалось жилье, доходы от сделки подлежат налогообложению из расчета 70% ее кадастровой стоимости. Регион вправе повысить этот порог до 90% или уменьшить до нуля.

Читайте также: В украинской диаспоре придумали, как отобрать у России ЧМ-2018. Видео

Для прочего имущества Минфин предлагает оставить прежний порядок, за исключением нежилых помещений и участков под ними, для владельцев которых льгот при продаже более вообще не предусмотрено.

Источник: Ведомости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2014, 12:52 » Автор: Влад Максимов
     1201
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх