ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отменена налоговая оценка при продаже недвижимости
Раздел: Недвижимость  
0

Отменена налоговая оценка при продаже недвижимости

Отменена налоговая оценка при продаже недвижимости Однако, нотариусы до сих пор продолжат ее требовать.

Правительство отменило обязательную налоговую оценку при совершении сделок по покупке-продаже недвижимости, заявил сегодня на пресс-конференции министр юстиции Павел Петренко. По его словам, на вчерашнем заседании Кабмина было отменено постановление №231, которым она утверждалась.

«Речь идет об уничтожении одной из самых масштабных коррупционных схем на рынке оценочной деятельности. Та схема, которая фактически создала многомиллионные потоки в частные структуры этого огромного рынка, создала монополию на этом рынке и фактически создала огромные проблемы для наших граждан, которые были вынуждены платить в карманы частных структур десятки миллионов гривен в месяц за совершение оценке недвижимости, земельных участков», — сказал Петренко. И уточнил, что до утверждения пресловутого постановления КМУ №231, оценочной деятельностью в нашей стране занималось более 5 тыс. субъектов — малый бизнес.

«Но после принятия постановления этого документа сформировалась монополия. Был создан один монополист, частная структура, которая получала 80% доходов от всех субъектов хозяйственной деятельности... Это была монополия, коррупция, отсутствие конкуренции, высокие цены на услуги для граждан», — подчеркнул министр.

Читайте также: Рынок арендованной недвижимости Киева ушел в тень. Налоговая собирается с этой тени «вить веревки»

Он уточнил, что из-за монополизации этого вида деятельности, срок оценки квартир увеличился с 2 до 14 дней, а ее стоимость — с 500 грн до 2,5 тыс. грн. Оценка земельного участка подорожала с 1,5 тыс. грн до 14,5 тыс. грн

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2014, 19:39 » Автор: Влад Максимов
     1307
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх