ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Донецке квартиру можно купить за 10 тысяч долларов
Раздел: Недвижимость  
0

В Донецке квартиру можно купить за 10 тысяч долларов

В Донецке квартиру можно купить за 10 тысяч долларовИз-за боевых действий цены на недвижимость резко упали.

Цены на недвижимость в зоне АТО катастрофически упали: однокомнатные квартиры в Донецке сейчас можно купить за 10-15 тысяч долларов (раньше 30-45 тысяч долларов), а двухкомнатную - за 15-25 тысяч. Об этом сообщает консалтинговая компания SV Development.

Как сообщается, похожая ситуация в Луганске: за однокомнатную квартиру просят в районе 10 тысяч долларов.

В тоже время, на специальных сайтах по купле-продаже недвижимости появляется масса предложений. Всего за шесть дней на наиболее крупном и популярном на Донбассе ресурсе появилось 15 тысяч объявлений. Каждое третье - с припиской: "Продажа в связи с выездом. Хороший торг".

"Но покупателей немного. Рынок буквально лег. Если в мае-июне еще совершались сделки, последний месяц буквально мертвый - коллегам, которые еще работают в городе, приходится очень туго. Все дело в том, что в городе еще будут вестись боевые действия. Впрочем, какое-то количество сделок в городе совершается. По некоторым данным, за июль - начало августа их было не больше ста", - сообщила риелтор Александра Крыжановская.

Как сообщается, также стало больше объявлений по продаже имущества промышленного назначения. В списке можно найти сталелитейный цех площадью в 12 тысяч квадратных метров (6,5 миллионов гривен) и целый хлопчатобумажный комбинат всего за 80 тысяч долларов.

При этом остается большая проблема беженцев-ипотечников. По оценкам Международной федерации недвижимости, только в Донецке, Луганске и Горловке проживало от 80 до 100 тысяч семей, которые на сегодняшний день не способны платить по кредиту.

Читайте также: Здание легендарного Скотланд-Ярда можно купить за 410 миллионов

"Отдельный вопрос, нужно ли им выплачивать кредит за дом, разрушенный снарядами. До тех пор, пока проблему не урегулируют законодательно, есть только один механизм спасения - требовать от банка кредитных каникул до разрешения ситуации", - считает президент федерации Александр Бондаренко.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2014, 15:31 » Автор: Влад Максимов
     1833
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх