ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Приобретение первичной недвижимости Воронежа
Раздел: Недвижимость  
0

Приобретение первичной недвижимости Воронежа

Приобретение первичной недвижимости ВоронежаНовостройки в Воронеже от застройщика привлекают иногородних и местных покупателей своей внешней эстетикой, современными технологиями, удобными планировками квартир. Что предлагает сегодняшний рынок?

Структура строящегося жилья


Наиболее широкий диапазон предложений цены за кв. м находится в рамках 35 - 55 тыс. рублей. Это около 87% рыночных предложений от застройщиков. Новостройки с квартирами по цене ниже 35 тыс. за метр составляют всего 6% предложений, а более 60 тыс. – 2,8%.

Среди покупателей в последнее время замечена новая тенденция – повысился интерес к жилым помещениям с числом двух и более комнат, тогда как преувеличенный спрос на однокомнатные квартиры и малогабаритное жилье пошел на спад.

Тем не менее, в новостройках пока преобладают именно однокомнатные варианты – 51,2%. Их площадь варьируется в пределах от 40 до 45 кв.м. На двухкомнатные квартиры с площадью преимущественно 50-60 и 60-70 кв. м приходится примерно 28,4 % рынка.

Квадратный метр в трехкомнатной квартире обойдется в 45 000 рублей, а площадь таких квартир колеблется в диапазоне от 60 до 120 кв. м с преобладанием 75-90-метровых помещений.

Ценовые тенденции последних месяцев


Средние предложения от застройщика по однокомнатным квартирам составляют примерно 1 800 000 руб., «двушкам» – 2 800 000 руб., трехкомнатным – 3,7 млн. рублей.

Характеризуясь повышением спроса с начала года, сейчас рынок первичного жилья держит цены на стабильном уровне, отмечается снижение на доли процентов.

По сравнению с рынком вторичного жилья, квартиры в новых домах несколько дешевле. По мнению экспертов, в Воронеже цена недвижимости формируется по предложениям от застройщиков, а вторичное жилье привычно опережает новостройки примерно на 4 тысячи рублей за кв. м. с перерывами на рыночные колебания.

Поскольку спрос на недвижимость продолжает расти, для снижения цен пока нет причин. Правда, осень всегда преподносит сюрпризы рынку, поэтому предстоящие тенденции аналитики пока не прогнозируют.

Жилищные комплексы на стадии строительства


В последнее время новостройки в Воронеже от застройщика выгоднее всего приобретать в рамках долевого участия в строительстве. Чем ближе дата сдачи объекта, тем выше цена.

Крупнейшие строительные компании Воронежа на сегодня предлагают следующие строящиеся объекты:

  • СК «Выбор» ‒ ЖК «Ботанический сад» по ул. Шишкова, ЖК «Дельфин» по ул. Переверткина, комплекс домов по ул. Шишкова
  • ОАО ДСК ‒ 7 объектов (дома на улицах Минская, МОПРа, Ростовская, 9 Января, Богатырская, Волгоградская, Московском проспекте)
  • НСТ – 6 объектов (ЖК «Юбилейный» на ул. К.Маркса, ЖК «Новый свет» на ул. Ломоносова, дома на ул. Хользунова и Пешестрелецкой, на бульваре Победы)
  • Строймонтаж-99 – 5 объектов ( 4 дома на ул.Моисеева и дом на ул. Ворошилова, 43)
  • Группа компаний Хамина – жилищный комплекс «Пять звезд» и жилмассив «Олимпийский»
Также возводятся жилищные комплексы «Балтийский», «Жемчужина», «Каштановый» от разных застройщиков.

На этапе закладки дома застройщики запрашивают минимальную цену. Строительные компании также предлагают множество вариантов покупки в рассрочку, ипотечных программ совместно с банками, принимают материнский и жилищный капитал. Все эти факторы в комплексе создают условия для покупки жилья в Воронеже даже семьям с невысоким доходом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2014, 19:47 » Автор: Newst
     1190
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх