ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цены на недвижимость под Киевом рекордно снизились
Раздел: Недвижимость  
0

Цены на недвижимость под Киевом рекордно снизились

Цены на недвижимость под Киевом рекордно снизилисьЦены на коттеджи, расположенные под Киевом, в середине этого месяца стали такими низкими, какими не были уже на протяжении восьми лет.

Но, судя по словам застройщиком, дальнейшее падение цен не предвидится. Например, по сравнению с ценами прошлого года, то нынешние цены на 10-12% ниже. На данный момент, под Киевом можно найти дома, которые стоят всего 4 тысячи гривен за один квадратный метр.

Эксперты утверждают, что цены построек уже почти равны себестоимости коттеджей, именно поэтому снижение цен дальше почти невозможно, потому что застройщики, в таком случае, будут терпеть убытки.

Для того, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, строительные фирмы сдают дома в аренду, тем самым ожидая лучших времен для продажи коттеджей, надеясь на то, что после летнего затишья ситуация станет лучше. Аналитики прогнозируют небольшое повышение цен уже в конце лета – август-начало сентября.

Так как цены на дома снизились, уменьшилось и количество предложений их продажи.

Дома до 220 кв.м. стоимостью до 6000 грн./кв.м. (самые востребованные) продают на 30-40% меньше чем ранее, а дома, которые стоят 6000-8000 грн./кв. м. продают на 10% меньше.

А вот дорогие коттеджи, от 8 тыс.грн./кв. м, площадью 300-600 кв.м стали более востребованными. Предложение их выросло на 10-20%. Но уровень продаж все еще остается низким.

Напомним, что за 2012 год стоимость жилья в пригороде Киева и в Киеве значительно выросла – на 7,83% и 4,34% соответственно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2013, 20:09 » Автор: Татьяна Шедько
     2002
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 июня 2013 22:38

Если в стране некому покупать,а иностранные инвесторы обходят Украину,как страну-изгоя,то какая нахрен разница какая себестоимость постройки дома?!!!ДЕНЕГ НЕТ.И пока государство не запустит ипотеку реальную,а не под 20%,то вся недвижимость опустится ниже себестоимости.Я хорошо помню время до 2003 года.Тогда никому эта недвижимость не надо была и стояла копейки.

Гости

наверх