ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы не торопятся создавать ОСМД
Раздел: Недвижимость  
0

Украинцы не торопятся создавать ОСМД

Украинцы не торопятся создавать ОСМДРеформа ЖКХ так и не состоялась.

Несмотря на несовершенное законодательство в сфере ЖКХ и экономические факторы, главной причиной, почему украинцы неохотно создают ОСМД, заключается в проблеме жителей многоэтажек в общении друг с другом.

Взяться за управление многоквартирными домами украинцам мешает коммуникативный фактор. Такое мнение высказал первый заместитель городского головы Львова Олег Синютка в рамках открытия Пятого Всеукраинского форума объединений совладельцев многоквартирных домов.

«С помощью международных организаций мы провели небольшое исследование, по результатам которого четко увидели разницу между тем домом, где есть объединение, и тем, что находится в коммунальной собственности. Там, где есть ОСМД, люди знают друг друга, общаются. Они готовы к преобразованиям. Поэтому наша следующая задача – «похоронить» коммунальную систему, которая себя изжила, и двинуться вперед – к организации ОСМД», – говорит Синютка.

Читайте также: Украинцы сами будут оплачивать ремонт аварийных зданий

Как ожидалось, в 2014 году в Украине должно было быть создано 45 тыс. ОСМД. Сейчас их насчитывается всего 16 тыс., что свидетельствует о том, что реформа ЖКХ так и не состоялась.

Источник: 100realty.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2014, 15:01 » Автор: Влад Максимов
     1217
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 октября 2014 17:08

Укаинцы боятся не ОСМД, а закона об ОСМД. Боятся юридически отвечать своими квартирами за неуплату долгов соседей. Механизм выбора дворников не прописан, коммунхозы по-прежнему навязывают, только под другой вывеской. Зато если не будут платить алкоголики, рассчитываться своей собственностью по долгам ОСМД будут все остальные. Это ненормально, такой коммунизм. Потому никаких ОСМД. Только индивидуальные договора.

Гости

наверх