ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рынок вторичной недвижимости в Украине скоро приостановится
Раздел: Недвижимость  
0

Рынок вторичной недвижимости в Украине скоро приостановится

Рынок вторичной недвижимости в Украине скоро приостановитсяАлександр Рубанов, занимающий должность президента в союзе специалистов по недвижимости, сообщил, что вторичный рынок недвижимости может потерять из-за ограничения наличных расчетов почти треть своих потенциальных покупателей.

Ограничение наличных расчетов достигло 150 тысячи гривен. Треть возможных покупателей пока не готовы задекларировать свои доходы, хотя они хотят и могут купить недвижимость, но этого делать не будут. Это может послужить сильным ударом на вторичном рынке жилья. На этом рынке в 90 процентах случаях расчет происходил в наличной форме.

Напомним, что Национальным банком Украины с 1 сентября этого года установлена предельная сумма наличного расчета – 150 тысяч гривен.

Это может привести к поступлению в государственный бюджет от 14 до 16 миллиардов гривен, а это, в свою очередь, обусловит возрастание ВВП на 0,2%.

Генрих Людкевич, занимающий пост президента в Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью, отметил, что из-за введенного ограничения, рынок недвижимости может вообще остановится на неопределенный срок. Сбудутся ли его прогнозы, можно будет увидеть уже с сентября этого года, когда ограничение вступит в силу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2013, 17:39 » Автор: Татьяна Шедько
     2447
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх