» » «Строительная амнистия» позволила украинцам узаконить 9 тысяч домов
Раздел: Недвижимость  
0

«Строительная амнистия» позволила украинцам узаконить 9 тысяч домов

«Строительная амнистия» позволила украинцам узаконить 9 тысяч домовМинрегион отчитался о строительной реформе.

"Строительная амнистия" позволила украинцам узаконить уже около девяти тысяч домов. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

"Украина поднялась на 105 ступенек и получила 35-ю в ежегодном рейтинге Doing Business по индикатору "Получение разрешений на строительство", опередив Австрию, Польшу, Финляндию, Латвию, Канаду и даже Японию", - отметил Зубко во время пресс-конференции 24 января, посвященной реформам в Украине.

По его словам, Минрегион сократил разрешительные процедуры, установил критерии проверок и занимается децентрализацией полномочий Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Также министр отметил, что онлайн-платформой "Прозрачная ГАСИ", стартовавшей в 2018 году, уже воспользовалось более полторы тысячи застройщиков.

Читайте также: Стало известно, сколько семей купили жилье по госпрограммам

"Строительная амнистия" для объектов незначительного класса последствий (СС1) была объявлена Минрегионом в сентябре 2018 года. Речь идет о продлении срока регистрации документов на частные, дачные и усадебные дома, а также гаражи площадью не более 300 кв.м., построенные до 2015 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
24-01-2019, 18:31 » Автор: Богдан Процив
     1549
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх