ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дома-палатки для беженцев от IKEA и современная «ассиметричная» архитектура от хорватов
Раздел: Недвижимость  
0

Дома-палатки для беженцев от IKEA и современная «ассиметричная» архитектура от хорватов

Дома-палатки для беженцев от IKEA и современная «ассиметричная» архитектура от хорватовПо заказу ООН шведским мебельным концерном IKEA были созданы специальные дома для беженцев, в будущем способные заменить палатки, менее удобные для жизни.

Специально разработанные для обеспечения более комфортным, хоть и временным, жильем потерявших его в ходе военных конфликтов людей, эти дома состоят из легких плоских панелей. По своему внешнему виду они напоминают большую палатку, хотя внутри помещения более просторно и потолки по своей высоте не мешают свободно передвигаться по дому. «Изюминкой» такого временного жилья стали солнечные батареи, способные круглосуточно обеспечивать электричеством поселенцев.

По заявлению официального представителя ООН по делам беженцев Пауля Шпигеля, такие дома могут защитить беженцев от воздействия негативных погодных факторов. Кроме того, эксплуатировать палатку можно в среднем шесть месяцев, а в новом жилище люди могут жить гораздо дольше. Более полусотни подобных конструкций уже прошли успешные пробы в Ираке, Эфиопии, Ливане.

Так называемый A+A House тоже является в мировой архитектуре. Это современный дом, характеризующийся неправильной геометрией, создан в Загребе (Хорватия), для молодой семьи.

Использование современных материалов, нетривиальное решение касательно отделки кровли, и неожиданные повороты фасада дают возможность назвать это жилище уникальным среди традиционных зданий-соседей.

Дома-палатки для беженцев от IKEA и современная «ассиметричная» архитектура от хорватов
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2013, 21:57 » Автор: Ирина Белоцкая
     2482
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх