ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рынок арендованной недвижимости Киева ушел в тень. Налоговая собирается с этой тени «вить веревки»
Раздел: Недвижимость  
0

Рынок арендованной недвижимости Киева ушел в тень. Налоговая собирается с этой тени «вить веревки»

Рынок арендованной недвижимости Киева ушел в тень. Налоговая собирается с этой тени «вить веревки»Официально арендодателями на сегодняшний день оформляется лишь 20% сделок в эконом сегменте.

В этом году (официальные данные Миндоходов) в Киеве в аренду сдается около 20 тыс. комнат и квартир. Но по информации сайта DOM.ria.ua, тем не менее, количество реально в аренду сдаваемых апартаментов значительно выше - в зависимости от поры года, оно составляет от 50 до 100 тысяч.

Причина такой разбежности в цифрах в том, что значительная часть рынка аренды жилой площади находится сегодня в «тени». Данные операторов рынка свидетельствуют: официально арендодатели оформляют сделок не более 20% в эконом сегменте (комнаты и квартиры в рамках 1000 грн. - 6400 грн. в месяц), сделок в бизнес сегменте - 35-40% (от 6400 грн. в месяц за квартиру), сделок в элит сегменте - 50-60% (от 16 000 грн. в месяц за квартиру).

Киевские налоговики отмечают, что бороться с «теневой» арендой недвижимости им помогают органы местного самоуправления и ЖЭК, также они получают информацию из объявлений в СМИ и интернете. Так, налоговая за 2012 год обнаружила больше 1,1 тыс. киевлян, нелегально сдававших собственные помещения в аренду.

По данным налоговой, на сегодняшний день официально недвижимое имущество в аренду сдают больше 36 тыс. граждан. В 2012 году оплачено налога на доходы физических лиц почти 200 млн. грн. (это на 52 млн. грн. больше, чем в 2011 году).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2013, 21:35 » Автор: Алекс Кононенко
     1778
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх