ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Переселенцам придется оформлять наследство по другим правилам
Раздел: Недвижимость  
0

Переселенцам придется оформлять наследство по другим правилам

Переселенцам придется оформлять наследство по другим правиламБеженцы будут оформлять наследство по новому закону.

В особых случаях в целях обеспечения прав переселенцев местом открытия наследства является место подачи первого заявления, что свидетельствует о волеизъявлении в отношении наследственного имущества, наследников, исполнителей завещания, человек, заинтересованных в охране этого имущества, или требования кредиторов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на domik.ua.

Изменение норм о порядке открытия наследства предусмотрено Законом "О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины относительно места открытия наследства" (проект №1534), который сегодня был принят в целом.

Этот Закон направлен на реализацию прав граждан, в том числе, проживающих на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополь Российской Федерацией, зоне антитеррористической операции или переселились из указанных территорий.

Отметим, редакция документа, принятая в первом чтении предусматривала, что такие изменения относительно места открытия наследства применяются ко всем лицам, а не только по отношению к переселенцам. Как отметил Д.Шпенов, представляя данный проект, все нормы касательно оформления наследства в таком особом порядке были перенесены из Гражданского кодекса (как это предусматривалось вначале) в специальные законы.

Поскольку на данный момент текст проекта ко второму чтению отсутствует, предлагаем ознакомится с первоначальными предложениями, согласованными в первом чтении.

Документом предусмотрено, что на основании полученного первого заявления нотариусом заводится наследственное дело, подлежащее государственной регистрации в Наследственном реестре в порядке, утвержденном Кабинетом Министров Украины.

Кроме того, в случае отсутствия наследников по завещанию и по закону, устранения их от права на наследование, непринятия ими наследства, а также отказа от его принятия орган местного самоуправления по месту нахождения недвижимого имущества, а при отсутствии недвижимого имущества - местонахождению основной части движимого имущества обязан подать в суд заявление о признании наследства выморочным. Действующей редакцией Гражданского кодекса установлено, что в таком случае орган местного самоуправления должен подать заявление в суд по месту открытия наследства.

Читайте также: Гражданская жена Януковича свободно пользуется киевской квартирой

Наследство, признанное судом выморочным, переходит в собственность территориальной общины по месту нахождения недвижимого имущества, а при отсутствии недвижимого имущества - по местонахождению основной части движимого имущества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2015, 12:14 » Автор: Богдан Процив
     1772
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх