ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Донецке с начала года не заключено ни одной сделки по продаже-покупке жилья
Раздел: Недвижимость  
0

В Донецке с начала года не заключено ни одной сделки по продаже-покупке жилья

В Донецке с начала года не заключено ни одной сделки по продаже-покупке жильяЖители мечтают уехать из-за обстрелов.

Риелторы заявляют: рынок недвижимости в Донецке скорее мертв, чем жив, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Сегодня.ua».

«Если до Нового года мы регистрировали хотя бы единичные сделки по жилью, люди ездили на территорию Украины оформлять сделки у нотариусов, то вот уже два месяца у всех агентств – абсолютный ноль, – рассказала донецкий риелтор Юлия Стрельченко. – Люди боятся везти деньги через блокпосты, также очень проблемно, по полтора месяца открываются пропуска… В общем, пока перспектив я не вижу. И это не только в Донецке, вся область, а также Луганская в таком положении».

Тем не менее, на различных порталах по недвижимости в донецком регионе можно встретить объявления о купле-продаже квартир. Самые дешевые – однокомнатные, требующие капитального ремонта, или «квартиры на земле», расположенные в Макеевке или на окраинных районах Донецка – Пролетарский, Петровский. Их цена стартует от $1500-2000. Если добавить еще $500-1000, то уже можно обзавестись двушкой или даже трешкой в той же Макеевке. Правда, уже нуждающейся всего лишь в косметическом ремонте.

Типичные донецкие цены начинаются в районе $7000 за частные дома на Петровке или квартиры в небезопасных районах типа ДОК на Смолянке. Впрочем, очень много квартир именно Петровского района выставлено на продажу – жители мечтают уехать из-за обстрелов. За $5000-6000 уже можно посмотреть двухкомнатную квартиру на Петровском кольце.

Всего несколько месяцев назад цены на донецкие однокомнатные квартиры варьировались от $15 тысяч на окраинах до $25 тысяч и выше – в центре города, «двушки» начинались от $20 тысяч, а непопулярные 3-4-команатные стартовали от $30 тысяч. Риелторы предрекали непредсказуемую зиму, обвал продаж и полную тьму в перспективах. В принципе, они не ошиблись. В среднем, цена на однокомнатные квартиры в Донецке в конце зимы варьируется от $7 до $10 тысяч, двухкомнатные – от $13-15 тысяч, «трешки» и «четырешки» – как и в конце прошлого года, застыли на начальной отметке от $30 тысяч.

Ярким пятном во тьме прогнозов была аренда квартир, на которой и выживали риелторы в прошлом году. В сентябре-октябре можно было снять жилье за 1000-1500 гривен, что ровно в два раза дешевле, чем было летом. Сейчас ситуация иная.

Читайте также: Есть смысл покупать квартиру на «первичке», – результаты опроса

«Вот уже две недели как аренда не сдается. Много людей уехало, у тех, кто остались, закончились «заначки» на черный день, – рассказал изданию донецкий риелтор Андрей Ненашев. – В микрорайоне Текстильщик мы уже три неделю не можем сдать 1-комнатную квартиру всего за 450 гривен в месяц! Для кого-то это может стать крышей над головой, если со своим домом что-то случилось, и эти 450 гривен сейчас – как цена оплаты коммуналки. Пока глухо».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2015, 12:09 » Автор: Богдан Процив
     806
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх