ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Въезжаем в новую квартиру: защитные «заповеди» для новосела
Раздел: Недвижимость  
+1

Въезжаем в новую квартиру: защитные «заповеди» для новосела

Въезжаем в новую квартиру: защитные «заповеди» для новоселаУ новосела хватает проблем: переезд, ремонт, возврат долгов или выплаты по кредиту. Поэтому многие о безопасности в последнюю очередь думают. А это напрасно, ведь новосела подстерегает куча рисков. Своими выводами и наблюдениями делятся эксперты и советуют, какие меры предпринять можно, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Одним из вариантов себя обезопасить - страхование. Однако квартиру застраховать как имущество только после того можно, как она будет оформлена в собственность. А на это, к сожалению, уходит уйма времени – год, а то и два.

После проведения в квартире ремонта, когда ее уже можно эксплуатировать, эксперты рекомендуют страховать как конструктивную гибель, так и отдельные повреждения. Это риски: протечка воды, пожар, бедствия стихийные, а также действия третьих лиц - противоправные.

И когда квартира в новостройке будет оснащена мебелью и имуществом, уже потом произвести рекомендуется страхование имущества, которое в ней находится.

Но пока квартира и имущество не застрахованы, стоит прислушаться к советам риэлторов, экспертов и правоохранителей.

В первую очередь нужно сменить замок. Ведь застройщики думают не о вашей безопасности, а о своей экономии. Поэтому на весь подъезд закупают типовые самые дешевые замки, которые вскрыть не составляет особого труда.

Еще лучше поменять дверь и поставить сразу приличные замки, которые можно перекодировать. Такие ключи можно доверить рабочим, а после ремонта просто перекодировать замок.

Въезжаем в новую квартиру: защитные «заповеди» для новосела

Вторым обязательным условием безопасности есть проверка защищенности квартиры от проникновения с балкона. В панельных домах, как правило, балкон с соседями общий и разделен лишь хилой перегородкой. Надо ее укрепить или заменить сразу на более прочную, преграждающую проникновение с соседнего балкона. Заодно следует и проверить - не вздумалось ли соседям передвинуть эту перегородку в вашу сторону сантиметров на 50-60, а то и больше. Реально такие случаи встречаются, и в рамках закона с этим что-то, как ни странно, сделать трудно.

Дело третье – нужно, как советуют эксперты, защитить балконные двери и окна с помощью специальной противовзломной фурнитуры. Ведь большинство новостроек сдают с установленными пластиковыми окнами, которые легко вскрыть простой отверткой. Укрепить окна и двери эксперты рекомендуют с помощью электронных или механических элементов: скажем, оконные ручки с замком, которые бронируют пленки для стекол, датчики электромагнитные и прочее. Жителям первых этажей рекомендуют на окна установить решетки или рольставни.

Эксперты также рекомендуют сразу заняться информационной безопасностью, создав список всех нужных телефонов – местного участкового, пожарных и аварийных служб. Найдите также форум жильцов вашей новостройки - как правило, жильцы тут обсуждают насущные вопросы, сообщают о мерах предосторожности, о подозрительных личностях, которые бродят в подъезде.
Еще на стадии ремонта подумайте сразу, где будет в квартире сейф. Как советуют эксперты по безопасности, покупать нужно достаточно тяжелый - более 70 кг (его не так просто унести). Его лучше всего в стену встроить и чтобы он на виду не был.

После въезда в квартиру можно сразу поставить в парадном на этаже недорогую охранную видеокамеру, повесить стикер «Внимание, объект под видеонаблюдением!». Даже вместо видеокамеры у вас будет просто муляж, как показывает практика, - такой прием может от случайных «гастролеров» или наводчиков вашу квартиру защитить.

Въезжаем в новую квартиру: защитные «заповеди» для новосела

Но и сигнализацию все-таки стоит поставить, однако уже после ремонта. Ведь пока идут в доме ремонтные работы, она может срабатывать все время.

Важно также не особо распространяться в соцсетях, что уехать собираетесь в отпуск или командировку, ведь есть много возможностей вас «вычислить». Не оставляйте сообщения подобные и на автоответчике и консьержке.

А вот кого стоит проинформировать, так это соседей и договориться с ними, что они за вашей квартирой будут осуществлять негласный надзор и если увидят возле дверей вашей квартиры подозрительных людей, вызовут милицию.

Внимательно нужно посмотреть и на статистику страховых организаций: самый частый страховой случай – заливы. Так что, при возможности, натяжные потолки выбирайте и хорошую гидроизоляцию делайте во всех зонах, куда может попасть вода.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2013, 20:54 » Автор: Алекс Кононенко
     2098
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх