ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кредиты на покупку жилья доступны только 10% жителей России
Раздел: Недвижимость  
0

Кредиты на покупку жилья доступны только 10% жителей России

Кредиты на покупку жилья доступны только 10% жителей РоссииНа сегодняшний день почти 2 млн. российских семей проживает в ветхих или аварийных домах, и это одна из ключевых проблем жилищного фонда России.

Но приобрести новое жилье большинству россиян не по карману: для населения с невысоким уровнем доходов его доступность снижается из-за вымывания с рынка недорогих квартир.

И, несмотря на рост объемов ипотечного кредитования, банковские ссуды на покупку жилья доступны только 10% жителей России.

В своем последнем публичном выступлении президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу – развивать в стране т. н. «социальную ипотеку», а также накопительную систему покупки жилой недвижимости через строительные сберкассы.

Как отметил В. Путин, в стране нужно решительнее внедрять различные формы жилищного кредитования для граждан с низкими доходами. Например, социальную ипотеку для молодых семей, при которой возможна государственная субсидия на первоначальный взнос, более низкие процентные ставки и более длительные сроки возврата кредитов.

Глава государства обратил внимание на успешно используемую во многих странах накопительную систему приобретения жилья через строительные сберегательные кассы, которая дешевле и эффективнее, чем социальное жилье. Для внедрения этой системы дано указание: не откладывая в долгий ящик, подготовить всю необходимую законодательную базу.

Также в России необходимо увеличивать объемы жилищного строительства, а главный упор сделать на малоэтажное жилье, поскольку его возведение обходится дешевле, чем строительство многоквартирных жилых домов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2013, 20:37 » Автор: Марина Корчевская
     1040
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх