ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дома из грибов: американцы освоили новый строительный материал. Видео
Раздел: Недвижимость  
0

Дома из грибов: американцы освоили новый строительный материал. Видео

Дома из грибов: американцы освоили новый строительный материал. ВидеоПредставителями американской компании под названием Ecovative был придуман оригинальный способ создания жилых дома. Ими был использован для этого материал, получаемый из обыкновенных грибов. Кроме жилых домов, как считают авторы проекта, из грибов также можно создавать бамперы для автомобилей, подошвы для обуви и многое другое.

Представителями этой фирмы было возведено жилище из материала, получаемого из грибницы, выращенной на сельскохозяйственных отходах. Наподобие бетона или монтажной пены, они с помощью этого природного материала смогли скрепить сделанный из дерева каркас здания. Для этого просверлили специальные полости внутри стен, изготовленных из досок из сосны.

Компанию Ecovative основали Эбен Байер и Ренсселер Гэвин Макинтайр, являющиеся выпускниками Политехнического института. По их утверждению, из грибницы при использовании специальных технологий можно получать самые разнообразные материалы – как в твердом виде, так и мягком. Грибница являет собой тонкие нити, благодаря которым гриб может питаться элементами, жизненно необходимыми для него. Грибница способна разлагать в земле траву, которая увяла. а также другие органические соединения. При этом процессе грибница способна выделять вещества, склеивающие субстрат, на котором эта гробница и произрастает.

Создают "грибной" материал следующим способом. Авторами проекта грибница соединяется с субстратом, затем полученный материал фасуют по формам и прячут получившуюся субстанцию в затемненном месте. Спустя пару дней грибница способна распустить свои цементирующие субстрат нити. После того, как грибницу сушат и поддают тепловой обработке, она убивается, чтобы избежать дальнейшего ее роста, и субстрат уже можно применять.

Как сообщают авторы проекта, "грибным" материалом в будущем вполне можно заменить пластик. Среди преимуществ данного природного материала основополагающим является то, что, в отличие от пластмассы, грибница является органически разлагаемой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2013, 21:33 » Автор: Ирина Белоцкая
     2397
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх