ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве дорожают квартиры в новостройках эконом-класса
Раздел: Недвижимость  
-1

В Киеве дорожают квартиры в новостройках эконом-класса

В Киеве дорожают квартиры в новостройках эконом-классаВ бизнес- и премиум сегментах цены понемногу откатываются назад.

В апреле 2015 года средняя стоимость представленных к продаже квартир на первичном рынке жилой недвижимости Киева составила 25266 грн. pа кв. м., что ниже показателей марта на 0,33%. А за год (с апреля 2015-го) цены выросли на 67,3%.

Об этом в своем ежемесячном отчете о ситуации на рынке новостроек Киева, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Столичная недвижимость.

Таким образом, после резкого увеличения гривневых цен из-за роста курса доллара (почти на 20% в марте, на 23% в феврале) в апреле средние цены даже несущественно, но откатились назад. Правда, это касается только бизнес- и премиум-сегментов, поскольку в новостройках эконом-класса был зафиксирован рост цен.

Читайте также: В Киеве вырос спрос на 2-3 комнатные квартиры

За последний месяц изменение цен по классам первичной недвижимости было следующим: эконом-класс – рост на 1,23% до 17 тыс. 68 грн. за кв.м; бизнес-класс – снижение на 0,83% до 28 тыс. 862 грн. за кв.м; премиум-класс – снижение на 1,93% до 44 тыс 256 грн. за кв.м.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2015, 07:33 » Автор: Ксения Павлюк
     1770
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 мая 2015 16:17

Да, снова подорожание жилья на столичном рынке. И хотя стоимость сейчас конечно, значительно ниже цен 5-летней давности в долларовом эквиваленте, но все же "не только лишь все" могут себе позволить приобрести квартиру бизнес-класса в столице. Вообще, неплохим вложением средств может стать покупка недвижимость в областных центрах.

Гости

наверх