ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сколько же стоит жилье в Киеве?
Раздел: Недвижимость  
0

Сколько же стоит жилье в Киеве?

Сколько же стоит жилье в Киеве?В столице можно найти недорогие квартиры.

Основной процент сделок с арендой недвижимости происходит в сегменте до 500 долл. США – 61% от общего количества.

Поток сделок в данном диапазоне был наиболее активным в апреле 2015 года, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Столичная недвижимость.

В этой категории представлены 1-2-комнатные квартиры на левом берегу (Днепровский, Дарницкий и Деснянский р-ны), а также в Шевченковском и Соломенском районах столицы.

Средняя цена арендованного объекта в данной категории составила 302 долл. в мес. Для арендаторов здесь были приоритетными качество и характеристики самого жилья, местоположение играло второстепенную роль. Об этом сообщила Генеральный директор АН «Благовест» Галина Мельникова.

В ценовом диапазоне 500-1 тыс. долл. в мес. было проведено 25% сделок. В данной категории фаворитами были 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Соломенском, Шевченком и Печерском районах. Средняя цена арендованного объекта в данной категории 663 долл. в мес. В этом ценовом сегменте квартиры на центральных улицах предлагались в основном в домах старой застройки, а в более отдаленных районах (Голосеево) – в современных домах.

Важным в этой категории также был вопрос безопасности (закрытый подъезд, благополучный район и т.д.). В сегменте от 500 до 2 тыс. 500 долл. в мес. доля сделок составила 10%. Здесь арендовались квартиры в центральных районах, площадью от 55 до 110 кв. м. В данной категории также были арендованы загородные дома. Их доля составила 11%.

Арендаторы предпочитали коттеджи не старше 10 лет, метражом от 300 кв. м и участками от 12 соток в Киево-Святошинском (Буча, Забучье) и Обуховском (Старые Безрадичи) направлениях.

Всего же в апреле текущего года агентством было проведено 404 cделки по аренде недвижимости в Киеве. Это на 5% меньше показателей марта. Уровень затрат на аренду в течение апреля составил 248 тыс. 462 долл.

Читайте также: В Киеве заметили оживление спроса на бюджетное жилье

«Хочется отметить, что несмотря на достаточно высокие в гривневом эквиваленте арендные ставки, аренда жилья в столице остается стабильно востребованной. Загородные дома в этом месяце заняли меньшую долю, чем предполагалось. Это можно объяснить тем, что кроме прямых затрат на аренду, жизнь за городом требует дополнительных расходов – транспортных (топливо для поездок в город) и т.д., что делает такое проживание достаточно дорогим», – анализирует ситуацию Галина Мельникова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2015, 21:47 » Автор: Ксения Павлюк
     1496
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх