ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новостройки будут возводиться, несмотря на кризис
Раздел: Недвижимость  
0

Новостройки будут возводиться, несмотря на кризис

Новостройки будут возводиться, несмотря на кризисСложные экономические условия, создавшиеся сегодня в стране, не мешают крупным застройщикам выводить на отечественный рынок новые жилые объекты. Сегодня большинство потенциальных покупателей волнует вопрос – на сколько могу вырасти цены. Олег Репченко, руководитель крупного аналитического аналитического центра, считает, что в ближайшее время долларовые расценки на недвижимость в России не изменятся. Более того, возможно их некоторое снижение на фоне колебания курса валют.

А вот относительно рублевых цен точный прогноз дать невозможно. Если курс стабилизируется, а национальная валюта укрепится, расценки уменьшатся. Однако если произойдет очередное падение и экономическая ситуация ухудшится, то и цены могут вырасти.

Еще один эксперт, Татьяна Калюжнова, занимающая должность руководителя компании «ИРН-Консалтинг», отмечает, что никаких поводов для роста цен на недвижимость первичного рынка также не имеется. Сегодня продолжают возводиться новостройки бюджетного сегмента, поэтому увеличения расценок здесь не ожидается. Одновременно с этим, более престижные проекты, как и раньше, дорожают по мере готовности.

Многих покупателей спугнули скачки национальной валюты, а также нестабильные ставки по ипотеке в конце 2014-начале 2015 года. Однако сегодня уже запущены государственные стабилизирующие программы, в том числе проекты по субсидированию ипотечных кредитов. Это привело к заметному оживлению покупательского интереса.

Кроме того, эксперт отмечает, что в группе риска оказываются дешевые проекты, расположенные далеко за пределами МКАДа. Строительство таких жилых комплексов может быть даже приостановлено за счет смещения внимания покупателей на более интересные предложения. А вот перспективные новостройки, имеющие хорошую инфраструктуру и транспортную развязку, только укрепят свои позиции на рынке. Так, прогнозируется, что стоимость квартир в Бутово от застройщика останется одной из наиболее выгодных.

Скидки и акционные предложения


Для стимулирования потребительского спроса на объекты первичного рынка недвижимости многие девелоперы предлагают различные спецпредложения. Скидки касаются в основном ограниченного количества квартир, которые имеют свою специфику, например, большую площадь. Поэтому приобрести по скидке среднестатистическое жилье вряд ли удастся.

Вместо этого застройщики дают возможность воспользоваться спецпредложениями. Последние в основном касаются ипотечных кредитов, использования материнского капитала, рассрочек. Если же до осени спрос на недвижимость в новостройках не вырастет, можно будет ожидать еще более выгодных акций и скидок.

Новые проекты


По мнению многих экспертов, наиболее привлекательными для застройки участками Подмосковья являются промышленные зоны. В таких районах будет возводиться жилье всех ценовых категорий. Первыми на очереди под застройку планируются «Серп и Молот», «ЗИЛ», «Гайвороново». Особенно активно на рынке отечественных новостроек развиваются проекты комфорт- и эконом-класса.

Даже в условиях кризисной ситуации новые проекты все же выходят в строительство. Основными критериями, определяющими хороший спрос, являются удобная транспортная развязка и удачное расположение, достойный уровень развития инфраструктуры, качественная планировка жилья, устойчивые средние расценки. Таким образом, уже в ближайшее время ожидается увеличение покупательского интереса к готовым и возводящимся новостроям. На данный момент реализованы хорошие условия для выгодного приобретения недвижимости на первичном рынке столицы.

По материалам сайта Kvartira.miel.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2015, 10:00 » Автор: Newst
     876
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх