ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты хотят запретить размещать хостелы в жилых домах
Раздел: Недвижимость  
0

Депутаты хотят запретить размещать хостелы в жилых домах

Депутаты хотят запретить размещать хостелы в жилых домахЭксперты восприняли идею запрета хостелов в жилых домах неоднозначно.

Народные депутаты Андрей Белецкий (внефракционный), Олег Петренко и Роман Мацола (оба — "Блок Петра Порошенко") зарегистрировали в Верховной Раде законопроект № 2998, который призван запретить владельцам квартир в многоквартирных домах превращать их жилище в хостелы без согласия остальных жильцов.

Мотив законодателей — хостелы являются примером нецелевого использования помещений в жилых домах, вносят дискомфорт в жизнь всех законных владельцев квартир и нарушают нормы законодательства, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Согласно документу, нарушителей ждет штраф от 10 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан Украины.

Эксперты восприняли идею запрета хостелов в жилых домах неоднозначно.

"Беспорядочный и стихийный рынок аренды привел к тому, что в столице начали появляться уродливые формы арендного жилья, когда в 12-метровой комнате однокомнатной квартиры помещаются в четыре ряда двухъярусные кровати и там поселяются люди. Это нужно прекращать", — считает независимый эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов.

В свою очередь, юрист, партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Максим Копейчиков считает, что подобный запрет на законодательном уровне не столько упразднит хостелы, сколько еще больше загонит этот бизнес в тень.

"Надо не запрещать, а давать возможность развивать этот бизнес в соответствии с нормами закона и санитарными нормами. Любой запрет — в том числе и этот — только усиливает взяткоемкость, не более того", — заключает юрист.

Старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец считает, что этот закон невозможно выполнить технически.

"Для того чтобы зафиксировать факт нахождения в квартире большого числа посторонних людей, арендующих там койко-место, необходимо проникнуть в это жилище, а этого никто без решения суда не позволит", — напоминает адвокат. А также добавляет, что доказать факт аренды жилья достаточно сложно, ведь к хозяину квартиры могли просто приехать гости.

Читайте также: Депутаты хотят запретить любые ограждения на пляжах рек и морей

По данным столичных агентств недвижимости, около 30% всего жилого фонда столицы сдается владельцами квартир в аренду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2015, 13:28 » Автор: Александр Аврамчук
     1620
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 июня 2015 13:57

Не запрещать нужно, а упорядочить этот вид бизнеса. Или создавать новые рабочие места. Бизнес сам найдет свою нишу, трансформируется и адаптируется... Вот такие депутаты нами руководят.... А жаль...

Гости

наверх