ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как арендовать квартиру и не попасться на удочку мошенников
Раздел: Недвижимость  
0

Как арендовать квартиру и не попасться на удочку мошенников

Как арендовать квартиру и не попасться на удочку мошенниковЭксперты рассказали, на какие уловки может попасться квартиросъемщик и как этого избежать.

Аренда квартир сейчас становится очень популярной, потому как покупка недвижимости стала практически непосильной задачей, которая требует наличие огромного капитала. Процесс аренды жилья имеет свои особенности, где у арендодателя и квартиросъемщика есть свои права и обязанности, при чем риск есть у обеих сторон.

Какие обязанности преследуют арендатора:

1. Квартиросъемщик должен бережно относиться к чужому жилью. Не захламлять арендную жилплощадь различными вещами, мусором и т. д.

2. Арендатор не имеет права сдавать в аренду съемную квартиру или дом третьим лицам ради наживы.

3. Человек, который арендовал квартиру должен предупреждать арендодателя о возможно переселении к нему других людей, а также домашних животных.

4. Ремонтные работы проводить в арендованной квартире можно только по согласию с арендодателем.

5. Вовремя производить оплату и действовать четко по пунктам, прописанным в договоре аренды жилья.

Эксперты поделились основными правилами, которые должен знать человек, арендующий жилье, чтобы не попасться на удочку мошенников:

1. Обязательно при аренде недвижимости заключать договор с настоящим владельцем данного жилого помещения. Устные договоры в современном мире не имеют никаких гарантий на то, что оплаченные вами деньги не будут выброшены на ветер, потому как уже завтра вас могут выгнать из квартиры, да еще и подать заявление в милицию о незаконном проникновении на территорию чужой собственности.

2. Не оплачивать ничего, пока не будет составлен договор аренды жилья в присутствии нотариуса. Только после его подписания вы можете рассчитываться с арендодателем.

3. Если вы платите арендодателю деньги наперед за несколько месяцев или даете предоплату, смело требуйте от него расписки о приеме денежных средств, иначе потом вы не докажете, что что-то оплачивали.

4. Перед тем, как вы подпишите договор аренды недвижимости, вам нужно проверить исправность всех коммуникаций, мебели и техники в доме. Делайте это вместе с арендодателем и указывайте все «недостатки» на бумаге, которую потом подпишет арендодатель. В ином случае, когда вы будете съезжать с этой квартиры, вам предъявят претензии по поводу каких-либо поломок и неисправностей, о которых арендодатель знал еще до того, как вы поселились в его квартире или доме.

5. Никогда не платите деньги агентству недвижимости, где менеджер предлагает ехать «смотреть» недвижимость самостоятельно без сопровождения агента. Это достаточно старая и наработанная схема агентств-мошенников. Приезжая к назначенному вам адресу, вас не встретят и квартиру никто вам не покажет. На эту уловку «ведутся» многие квартиросъемщики, потому как данная услуга стоит в 5 раз меньше, чем поездка с агентом.

Читайте также: Что выгоднее для украинцев - оплачивать ипотеку или арендовать квартиру?

Желательно обращаться только в известные агентства недвижимости или арендовать жилье через «своих», тогда вас точно никто не обманет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 12:30 » Автор: Валерия Янобекова
     1151
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх