ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что происходит со «вторичкой», – анализ экспертов
Раздел: Недвижимость  
0

Что происходит со «вторичкой», – анализ экспертов

Что происходит со «вторичкой», – анализ экспертовЭксперты поделились последними данными о «вторичной» недвижимости в Украине.

Вторичный рынок жилой недвижимости в Украине за последние месяцы достиг некой стабильности, о которой заявляют эксперты в данной сфере. Цены на «вторичное» жилье, как и раньше, остались в американской валюте, а так как курс доллара более-менее «стоит», то и стоимость квартир и домов остается прежней.

В некоторых крупных областях Украины, таких как: Одесская, Харьковская, Львовская, Днепропетровская и Киевская, отмечается небольшой спад цен на 0,1-0,18% от показателей апреля-мая 2015 года. Также, стоит отметить, что рынок «вторички» в маленьких городах немного подешевел, затронуло данное явление Хмельницкий, Ужгород, Херсон, Николаев и Чернигов, там недвижимость стала дешевле в пределах 0,09-0,15%.

Эксперты по недвижимости рассказали о том, что сделки купли/продажи вторичного жилья в Украине постепенно увеличиваются. Если сравнивать прошлый отчетный месяц июнь с маем, то продажи вторичной недвижимости увеличились на 22 процента, что говорит о растущей тенденции. Как и раньше, украинцы практически не проявляют интерес к элитной недвижимости, которая стоит баснословных денег. В основном, больше сделок заключено на покупку недвижимости, которая стоит в пределах 50-80 тысяч американских долларов. Меньше покупают жилье по средней стоимости от 85-95 тыс долларов.

Чаще всего украинцы выбирают квартиры с двумя комнатами, на такие сделки уходит почти половина от общего количества заключенных договоров купли/продажи недвижимости. Люди практически не покупают трехкомнатные квартиры и жилые площади с большой квадратурой. Однокомнатные квартиры все также популярны, им отдают предпочтение около сорока процентов покупателей.

Сергей Костецкий, специалист по маркетингу, дал некоторые прогнозы для вторичного рынка недвижимости на ближайшее время:

1. Курс доллара, а соответственно и цена на недвижимость, останутся такими же, как и сейчас. Максимум, они будут колебаться в районе 0,1-0,2% как в торону подорожания, так и спада ценовых показателей.

2. Если доллар не будет «скакать» вверх, то уже в этом и следующем месяце количество сделок по покупке недвижимости вторичного рынка незначительно, но вырастет.

3. Украинцы будут продолжать проявлять интерес к двухкомнатным квартирам.

4. Скорее всего стоимость одного квадратного метра вторичной недвижимости снизится на 1%.

Читайте также: Как арендовать квартиру и не попасться на удочку мошенников

5. Эксперты рассчитывают на то, что около 80% сделок купли/продажи будут иметь ценовой сегмент в районе 100 тыс. долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 18:27 » Автор: Валерия Янобекова
     3743
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
7 июля 2015 18:59

КУрс доллара стабильным,статист Костецкий проснись по словам Гонтаревой он будет плавающим, а как он будет плавать скажут сверху спекулянты, а не Костецкий

Гости

наверх