ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как продать квартиру с неузаконенной перепланировкой
Раздел: Недвижимость  
+1

Как продать квартиру с неузаконенной перепланировкой

Как продать квартиру с неузаконенной перепланировкойЭксперты поделились некоторыми советами, которые помогут вам продать свою квартиру, где вы не узаконили перепланировку.

Очень многие владельцы недвижимости, делая ремонт, обустраивают жилище по-своему с помощью различных перепланировок, тем самым нарушают закон. Такое явление связано с тем, что оформить перепланировку в квартире — дело очень затратное в плане времени, выстоять все очереди в разных инстанциях для многих является реальной проблемой. Поэтому люди, не задумываясь о последствиях, творят в своих квартирах, что хотят — сносят стены, переносят кладовки, увеличивают окна и балконы, расширяют комнаты за счет лоджии и так далее.

Часто вопрос о продаже жилья становится в семье остро, а к этому еще и добавляется тот факт, что имеется перепланировка, которую никто так и не оформил. Эксперты дали несколько советов, которые помогут вам быстро и без проблем продать квартиру с неузаконенной перепланировкой:

1. Не рассчитывайте на то, что какой-либо банк предложит, желающему взять недвижимость в ипотеку, именно вашу квартиру. Риск заключается в том, что перепланировка в любом случае должна быть узаконена, а если этого не сделал старый владелец жилья, то обязан сделать новый, что существенно может «ударить» по карману. Плюс ко всему, жилищная инспекция может вообще заставить нового владельца квартиры устранить перепланировку и сделать все также, как было. В таком случае, уже владельцу квартиры придется раскошелиться не только на ежемесячные выплаты по ипотеке, а и на ремонт, в чем для банковского учреждения может состоять риск, ведь у плательщика может попросту не хватить денег. Поэтому банк, который выдает ипотеку на квартиру, где неузаконенная перепланировка, повышает процентную ставку или же учитывая возможные риски, вносит дополнительные сборы в страховой платеж, в таком случае и на таких условиях не каждый человек захочет оформлять ипотеку.

2. Снижайте сразу цену. Здесь смотрите сами по вашей перепланировке, если она серьезная, например, вы снесли стену в гостиной комнате и соединили ее с кухней, тогда оформление займет немало времени и материальных средств, а если несущие стены и коммуникации никак не затронуты - скидка на оформление перепланировки может быть чисто символической. При чем, вам, как продавцу, должно быть абсолютно все равно на тот факт, оформит ли новый владелец квартиры перепланировку и воспользуется ли он теми деньгами, которые вы ему «скинули», по назначению.

Читайте также: Как грамотно выбрать недвижимость под офис

3. Если у вас радиатор отопления перенесен на балкон из-за того, что вы решили увеличить гостиную комнату и использовать пространство по максимуму, помните, данную перепланировку узаконить нельзя, так как она запрещена. Все дело в том, что перенос батареи может послужить сбоем в работе отопительной системы всего подъезда и соседи могут запросто подать на вас в суд, так что квартиру вы не продадите никогда. Тоже самое касается и перепланировки в стиле «студия» в квартирах, где установлена газовая колонка, вам никто не разрешит делать такую перепланировку и уж тем более оформлять ее. Поэтому, если вы знаете, что вскоре возможно будете продавать квартиру, лучше узнайте, что можно перепланировать в квартире, а что нельзя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 13:28 » Автор: Валерия Янобекова
     5034
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх