ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Можно ли сдать или продать квартиру, если по ней не выплачен кредит
Раздел: Недвижимость  
0

Можно ли сдать или продать квартиру, если по ней не выплачен кредит

Можно ли сдать или продать квартиру, если по ней не выплачен кредитНа всевозможные вопросы, касающиеся продажи и сдачи в аренду ипотечной недвижимости, вы найдете ответы.

Многие украинцы прибегают к помощи банковских учреждений, оформляющих ипотеку. Это довольно распространенное явление, которое ни у кого не вызывает удивления. Но вот возможно ли продать квартиру в ипотеке или сдать ее в аренду — это уже серьезный вопрос, на который знают точный ответ эксперты по недвижимости, поделившиеся некоторыми знаниями.

Обычно владельцами квартир, взятых в кредит, движут некоторые причины, заставляющие продавать ипотечную недвижимость:

1. Человек не в состоянии больше оплачивать ежемесячные взносы по кредиту на квартиру, потому как остался, к примеру, без работы.

2. Изначально, человек брал в кредит квартиру, чтобы сдавать ее посторонним лицам, тем самым получая пассивный доход.

3. Владелец ипотечной квартиры выезжает из страны на постоянное место жительства за рубеж.

4. Данная недвижимость не соответствует планам и ожиданиям владельца и он хочет купить что-то другое.

5. Рождение новых членов семьи может подтолкнуть владельца на мысль о расширении жилой площади. Продавая ипотечную квартиру, он может купить новую квартиру, у которой больше квадратура.

Можно ли продать ипотечную квартиру?

Ответ очень прост — да, любой человек имеет право на продажу собственной недвижимости, находящейся в кредите. Единственное, что вы должны понимать, продажа ипотечной квартиры вовсе не означает, что вы имеете право перестать за нее платить. Ежемесячные взносы по кредиту с вас никто не снимет, пока вы полностью не погасите задолженность.

Но, перед тем как начать заниматься продажей квартиры, вы должны обратиться в банк и предоставить залоговое имущество, равное в ценовом соотношении с размером долга по кредиту. Иначе, продажа ипотечной квартиры будет не совсем законной сделкой, которую после может обжаловать банк для возмещения денежных средств. Когда вы подписываете допсоглашение к кредитному договору, в котором залогом будет выступать не ипотечная квартира, а например, автомобиль или другая недвижимость, тогда можете смело продавать жилье, кредит по которому еще не закрыт.

Читайте также: Как продать квартиру с неузаконенной перепланировкой

Можно ли сдавать в аренду ипотечную квартиру?

Если в вашем кредитном договоре ничего об этом не сказано, тогда смело пускайте квартиросъемщиков. А в случае, когда в договоре черным по белому поставлен запрет на сдачу кредитной жилплощади в аренду, тогда вам нужно обратиться в банк, где вы оформляли ипотеку и «попросить» разрешения для сдачи квартиры в аренду посторонним лицам. Обычно, банки не препятствуют данному решению заемщика и дают им разрешение безприкословно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 18:22 » Автор: Валерия Янобекова
     2752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх