ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты рассказали, как жилую квартиру переоформить под магазин или офис
Раздел: Недвижимость  
0

Эксперты рассказали, как жилую квартиру переоформить под магазин или офис

Эксперты рассказали, как жилую квартиру переоформить под магазин или офисТеперь вы будете знать о всех тонкостях переоформления жилой недвижимости в офис или магазин.

Первый этаж или цоколь жилых домов прекрасно подходит для того, чтобы обустраивать там магазины и офисные помещения. Во-первых, это очень удобно предпринимателю, так как дороже будет купить отдельно стоящее здание или построить его, во-вторых, магазин в доме — это близкий контакт с потенциальными покупателями. Особенно, пользуются спросом продуктовые магазины, они приносят своему владельцу отличный постоянный доход, так как даже в кризис люди кушать не перестанут и первое, на что тратят деньги украинцы, это продукты питания.

Итак, как переоформить жилую квартиру под магазин или офис:

1. Вам нужно быть владельцем недвижимости или ее арендатором, только тогда вы может на законных основаниях обустраивать в ней магазин, офис, небольшой склад и т. д.

2. Обойти всех жителей подъезда, в котором фактически расположена данная жилая недвижимость, и собрать у них подписи, которые гарантируют, что претензий к вам и вашей идее никто не имеет.

3. С согласием от соседей вам нужно посетить городскую администрацию, где вам выдадут разрешение на переоформление квартиры под офис или магазин.

4. Затем вы отправляетесь в Управление архитектуры вашего рода и просите там разрешение.

5. Следующий пункт назначения — пожарная служба, где вам снова выдадут еще одно разрешение.

6. В местном отделении Городского Управления чрезвычайных ситуаций Украины вам также придётся получить разрешающий документ на «переделку» жилой недвижимости.

7. Последней инстанцией будет СЭС, там вы получаете еще одно разрешение.

Теперь, когда вы получили все разрешения у органов местной власти, вам необходимо собрать перечень документов, которые вы предоставите в проектное бюро:

1. Свидетельство, подтверждающее, что вы являетесь частным предпринимателем и платите налоги.

2. Имеющиеся документы, в которых записано, что данный объект недвижимости принадлежит вам или же вы снимаете его в аренду.

3. Бумага, в которой отметились ваши соседи, не имеющие ничего против такого переоформления квартиры в их подъезде в магазин или офис.

4. Все разрешения из вышеперечисленных инстанций.

5. Проект переоформления и вся имеющаяся техническая документация по нему.

Читайте также: Как грамотно выбрать недвижимость под офис

Совет от украинских предпринимателей, которые переоформляли жилое помещение под офисы и магазины: если вы хотите сэкономить на оформлении всех разрешений, то ходите по инстанциям самостоятельно, так вы «убьете» около 6-8 месяцев, а в случае, когда для вас время более ценно, то вы можете в госструктурах оплачивать услугу «ускорение рассмотрения заявлений» и получить все необходимые документы в два раза быстрее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 15:00 » Автор: Валерия Янобекова
     2736
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх