ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Недвижимость в Греции подешевела почти вдвое
Раздел: Недвижимость  
0

Недвижимость в Греции подешевела почти вдвое

Недвижимость в Греции подешевела почти вдвоеВ условиях кризиса недвижимость Греции стала мега-доступной.

На самом деле, сейчас в Греции можно купить недвижимость премиум-класса по смешным ценам. Такой спад ценовой политики обусловлен экономическим кризисом, который настиг Грецию. Многие инвесторы из РФ и Украины выкупают греческую недвижимость практически в полцены. Например, еще пару лет назад вилла на берегу моря могла стоить около 1,2 млн долларов, а сейчас ее же продают за $700-800 тыс.

В одном из газетных изданий было отмечено, что количество иностранных инвесторов и покупателей недвижимости, находящейся в Греции, увеличилось в два раза. Там же аналитики сравнивали стоимость на жилые помещения в греческих городах и пришли к выводу, что «люксовая» недвижимость подешевела ровно в половину, а вот обычное жилье «стандарт» - снизилось в цене приблизительно на 30 %.

Инвесторы в недвижимость чаще всего выбирают жилье в Афинах и на Крите, так как эти места по праву можно назвать достоянием Греции. На берегу моря здесь можно купить огромный дом, площадью около 700 кв.м всего за 2 миллиона евро, а сейчас и того дешевле. Также, греки вводят в практику продажу недвижимости оптом, например, предлагая две виллы, находящиеся рядом с друг другом, с собственной пляжной зоной, садами и причалами, практически по цене одной. То есть, если раньше за них могли потребовать около 6-7 млн евро, то сейчас «отдают» за 4,5 млн евро.

Как пишут в немецком издании, такое невероятное падение цен связано не только с тем, что Греция пребывает в состоянии кризиса и не видно света в конце тоннеля, а и с экономическими кризисами в Украине и России, ведь именно отсюда в Грецию вкладываю деньги в недвижимость, надеясь на перспективное капиталовложение. Но в то же время, не смотря на сложное материальное состояние, ни украинцы, ни россияне не перестали «скупать» греческую недвижимость.

Читайте также: Что происходит со «вторичкой», – анализ экспертов

Кстати, если посмотреть с точки зрения качества недвижимости и ее территориального местонахождения, то у греческого жилья намного больше плюсов, чем у украинского. Действительно огромная разница — квартира в элитном жилом комплексе в столице Украины за миллион долларов или небольшая вилла почти в 500 квадратных метров на Крите за 800 тысяч долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 08:51 » Автор: Валерия Янобекова
     1432
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 июля 2015 12:32

Судя по ценам выгоднее купить квартиру в Греции, чем в Киеве ( смотрела на сайте киев.место.юа /newhomes/-только латинскими буквами) , а то ссылки не пропускает. но с другой стороны, в Греции сейчас неизвестно что будет после кризис, в Киеве вроде бы надежнее!

Гости

наверх