ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы вынуждены отказаться от ипотечного кредитования из-за его дороговизны
Раздел: Недвижимость  
0

Украинцы вынуждены отказаться от ипотечного кредитования из-за его дороговизны

Украинцы вынуждены отказаться от ипотечного кредитования из-за его дороговизныЗа последнее время интенсивность ипотечного кредитования значительно снизилась. Так, например, к июлю украинские банки выдали всего лишь 61 млрд. грн в качестве кредитов на жильё.

Стоит обратить внимание на то, что ипотеки составляют только треть всего портфеля кредитования, оформленного украинскими финучреждениями.

Так, например, ещё в 2009 году кредиты на жильё составляли более 52% в общей структуре кредитования населения, а общая сумма портфеля была в два раза больше и составляла около 143 млрд. грн.

Банкиры говорят о том, что на сегодняшний день население просто вынуждено отказаться от дорогих кредитов. Связно это, прежде всего, с тем, что с учётом различных банковских платежей кредиты на жильё стали недоступными для большинства украинских граждан.

Стоит обратить внимание на то, что спрос на ипотечное кредитование напрямую связан с ожиданием роста экономики, а соответственно и благосостояния граждан. Необходимо также отметить, что на это влияет и стоимость самого кредита.

Банкиры говорят о том, что уменьшение процентных ставок, а также улучшение ожиданий приведёт к значительной активизации рынка.

Читайте также: Правительство предлагает ввести запрет на отключение от централизованного теплоснабжения

Эксперты считают, что для повышения спроса на ипотечное кредитование необходимо, чтобы кредитная ставка в гривне была понижена до 5-7 процентов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2013, 10:48 » Автор: Алексей Плотников
     2411
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх