ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Актуальные цены на земельные участки под Киевом, – исследование
Раздел: Недвижимость  
0

Актуальные цены на земельные участки под Киевом, – исследование

Актуальные цены на земельные участки под Киевом, – исследованиеАналитики рассказали, во сколько вам обойдется покупка земельного участка возле столицы Украины.

Как бы это странно не звучало, но именно сейчас спрос украинцев на покупку загородных земельных участков вблизи Киева значительно снизился. Эксперты уверенны, что всему виной не только цены, напрямую зависящие от нестабильного курса доллара, но и огромное предложение. Практически в десять раз больше продается участков, чем покупается, поэтому рынок частной недвижимости несколько «погас», но аналитики надеются, что это временное явление.

Потенциальные покупатели зря отказываются от покупки земли

Так считают эксперты, ведь за последние полгода стоимость земли упала ровно в половину, при чем разницы нет в плане предназначения земельного участка — под строительство дома или же обустройства сада. Плюс ко всему, в современных условиях украинской экономики, владельцы земельных участков здорово снижают цены. Например, если покупатель готов заплатить всю сумму и заключить договор купли/продажи в тот же день, когда он осмотрел участок, то ему могут предложить скидку в размере 25% процентов от полной стоимости. Получается, что у каждого покупателя земли есть шанс купить участок за ¼ суммы, на которую он рассчитывал, если отсчитать те 50% снижения стоимости земельных участков и добавить 25% скидки от продавца.

Какие цены на земельные участки вы встретите под Киевом

В Бориспольском районе вы запросто можете найти небольшой участок земли около десяти соток всего за 25 тыс грн. Соответственно, сумма будет расти с количеством соток на участке, но здесь, опять же, можно рассчитывать на дополнительную скидку от владельца земли.

Ближе к столице, например в Броварском районе, вы можете купить те же десять соток земли, но уже за 18-20 тыс долларов. Согласитесь, цена намного выше, но это объяснимо тем, что Киев находится очень близко, приблизительно в 5-6 километрах, есть все коммуникации, можно добраться туда на общественном транспорте и наличие продуктовых магазинов, что тоже является немаловажным преимуществом.

Читайте также: По мнению аналитика, на рынке жилья наступило «золотое» для покупателя время

Исследователи утверждают, что украинцы сейчас практически не обращают внимание на месторасположение участков, больше смотрят на стоимость земли. Также, они отметили заинтересованность потенциальных покупателей земельных участков, где одна сотка стоит не более пятисот долларов. Конечно же, люди, приобретающие землю под строительство загородного дома, стараются покупать участки не дальше, чем за 20-30 километров от столицы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2015, 13:37 » Автор: Валерия Янобекова
     1907
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх