ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » А. Попов: Хрущёвки не будут реконструироваться из-за отсутствия экономической целесообразности
Раздел: Недвижимость  
0

А. Попов: Хрущёвки не будут реконструироваться из-за отсутствия экономической целесообразности

А. Попов: Хрущёвки не будут реконструироваться из-за отсутствия экономической целесообразностиГлава Киевской КГГА заявил о том, что в ближайшие годы старый жилой фонд столицы реконструироваться не будет. Связано это, по словам Александра Попова, с тем, что на сегодняшний день инвесторам намного выгоднее построить новое жильё, чем ремонтировать старое.

Глава столичной администрации обратил внимание на то, что киевские власти готовы к диалогу с потенциальными инвесторами, которые хотят вкладывать средства в реконструкцию целых районов, но, к сожалению, пока что таких перспектив не предвидится. Связано это, прежде всего, с отсутствием экономической целесообразности.

Кроме всего прочего, он отметил, что подобные проекты могут быть реализованы только в том случае, если экономическая ситуация в стране значительно улучшится.

Напомним, что ранее в Минрегионразвития заявили о разработке пилотного проекта на 2013 год, в соответствие с которым старые дома будут сноситься, а на их местах будут строиться новые здания.

Читайте также: Н. Азаров: Процедура регистрации недвижимости может быть значительно упрощена

Глава Министерства отметил, что в рамках данной программы жильцам старых домов будут предлагать переселиться в квартиры в новостройках. По словам Геннадий Темника, жильцы хрущёвок будут вправе сами решать: переехать им в новый дом, построенный на месте старого, или же остаться в той квартире, которую им предоставили в качестве замены старой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2013, 11:43 » Автор: Алексей Плотников
     1389
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх