ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Людкевич: Традиционно в местных бюджетах денег на строительство не хватает
Раздел: Недвижимость  
+1

Людкевич: Традиционно в местных бюджетах денег на строительство не хватает

Людкевич: Традиционно в местных бюджетах денег на строительство не хватаетПосле передачи полномочий местному самоуправлению вряд ли строительство будет развиваться быстро

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Генрих Людкевич.

“Составляющая получения земельного участка не обходится без коррупционных схем. Если полномочия местной власти будут расширены, коррупционная составляющая получения земельного участка остается под вопросом. Относительно того, что местные бюджеты могут предполагать деньги на строительство, например, социального жилья тоже под вопросом, потому что разные местные бюджеты имеют разную доходную часть и традиционно денег на строительство не хватает”, - говорит эксперт.

“В передаче полномочий местному самоуправлению особенного момента в развитии строительства в регионах не вижу”, - подчеркивает Генрих Станиславович.

Читайте также: Риски на первичном рынке недвижимости очень большие, – эксперт

Как известно, Минрегион разработал и вынес на рассмотрение Правительства семь постановлений. Согласно с постановлением Кабинета Министров с 1 сентября этого года местному самоуправлению передаются полномочия Государственной архитектурно-строительной инспекции. По их мнению, увеличение полномочий местной власти удешевит стоимость жилья.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 14:17 » Автор: Ульяна Воликовская
     560
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх