ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Налог на недвижимость поднимет местные бюджеты, - эксперт
Раздел: Недвижимость  
0

Налог на недвижимость поднимет местные бюджеты, - эксперт

Налог на недвижимость поднимет местные бюджеты, - экспертЗа этот год налоги составили почти 456 миллионов гривен.

Фактические поступления в местные бюджеты от уплаты налога на недвижимое имущество в Украине в январе-июне 2015 года составили 455,5 млн грн, что вдвое превышает запланированные на этот период показатели в 226,6 млн грн

Такие данные обнародовал директор департамента по вопросам местного самоуправления и территориальной организации власти Минрегиона Сергей Шаршов в ходе рабочей встречи экспертной подгруппы по вопросам налога на недвижимость и консультативной группы по вопросам местного самоуправления, передает «Интерфакс-Украина», пишет Хроника.инфо.

Вместе с тем, по мнению Шаршова, перевыполнение плана относительно поступлений налога на недвижимость демонстрирует потенциал к увеличению роли такого налога для местных бюджетов, а также указывает на требующие решения проблемы в прогнозировании и администрировании поступлений.

В свою очередь директор центра анализа и разработки законодательства – заместитель исполнительного директора Ассоциации городов Украины (АГУ) Александр Слобожан отметил, что поступления в местные бюджеты от налога на недвижимость могли быть значительно выше, однако сформированная на сегодня база налогообложения налога на недвижимость содержит лишь 30-40% объектов.

При этом Слобожан уточнил, что до принятия изменений в Налоговый кодекс в АГУ прогнозировали поступления в местные бюджеты от налога на недвижимость на уровне 1,7 млрд грн, однако парламент предусмотрел значительные льготы для налогоплательщиков, в связи с чем в базу налогообложения налога на недвижимость на сегодня не включены 80-90% объектов.

Со своей стороны польский эксперт по налогу на недвижимость Витольд Бжеский добавил, что в Украине существует потенциал развития местных бюджетов за счет налога на недвижимость, так как на сегодня в ВВП страны доля поступлений от налога на недвижимость составляет лишь 0,2%, тогда как в Польше – 1,4%, а в США, Австралии и Великобритании – 3-3,5%.

Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее Порошенко отметил, что перераспределение налогов на местах значительно увеличил поступления в местные бюджеты.

Читайте также: Местные бюджеты богатеют, - Минфин

«Начал работать новый налог. 20 лет говорили о том, что финансовая база местных бюджетов должна состоять, в том числе, с учетом налогов на недвижимость. Но заинтересованные лица постоянно блокировали принятие этой основы органов местного самоуправления. И только сейчас были приняты решения, которые обеспечили увеличение базы местных бюджетов», - рассказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2015, 12:05 » Автор: Андрей Петренко
     1792
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Валя  
26 августа 2015 12:36

А зарплата Українців така як Польші,Австралии и Великобритании

20 квартир подїзді з них 10 квартир здають під найм, а по Київу порахувати, по 50 грн. і бюджет виконано робота налогової.

Гости

наверх