ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Активность на рынке недвижимости наблюдается только в сегменте эконом-класса
Раздел: Недвижимость  
0

Активность на рынке недвижимости наблюдается только в сегменте эконом-класса

Активность на рынке недвижимости наблюдается только в сегменте эконом-классаЭксперты заявили о том, что на данный момент ожидать повышения активности на рынке недвижимости можно только в том случае, если снизить ставки по ипотекам до 13% годовых. Также необходимо, чтобы политическая и экономическая ситуация в стране была стабильной.

Виктор Несин, представитель Риэлторской палаты, рассказал о том, что на сегодняшний день рынок жилья в Украине и дальше находится в состоянии стагнации. Местами наблюдались некоторые всплески активности, но обусловлено это введением новых правил оценки недвижимости и ограничений на расчёты наличными.

Кроме всего прочего, эксперт отметил, что активность возрастала только в узких сегментах рынка. Прежде всего, это касается жилья эконом-класса.

Элитное жильё на сегодняшний день пользуется малым спросом, а если и продаётся, то на 20-30 процентом меньше заявленной стоимости.

Стоит обратить внимание на то, что наибольшая активность наблюдается в сегменте аренды недорого жилья. Прежде всего, речь идёт об одно- и двухкомнатных квартирах. Обусловлено это тем, что лето закончилось, и в крупные города массово возвращаются студенты, которые снимают дешёвые квартиры.

Читайте также: Кабмин разрабатывает новый проект в рамках развития программы доступного жилья

Коммерческая аренда остаётся пока что на прежнем ценовом уровне, но возрастание спроса на неё пока что не ожидается. Большая часть офисов в бизнес-центрах и дальше пустуют.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2013, 00:20 » Автор: Алексей Плотников
     1787
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх