ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цены на вторичном рынке недвижимости Киева упали
Раздел: Недвижимость  
0

Цены на вторичном рынке недвижимости Киева упали

Цены на вторичном рынке недвижимости Киева упалиКвартиры упали в цене на 16%.

Начало осеннего сезона не способствовало оживлению активности на рынке недвижимости Киева.

Несмотря на признаки сокращения темпов спада экономики и относительную стабильность на валютном рынке, стоимость вторичного жилья в столице продолжает снижаться, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Дело.

Медианная цена в сентябре опустилась на три четверти процента, а общее падение цен предложения с начала года достигает 16%. Основной спрос в Киеве по-прежнему сосредоточен в наиболее дешевом сегменте жилья — до $40 тыс. Таковы результаты исследования Colliers International и портала Address.ua.

Так, в сентябре цены на однокомнатные квартиры продолжали снижаться более быстрыми темпами, чем на остальные объекты. За месяц медианная цена предложения "однушек" снизилась до $1280 за 1 кв. м, при среднем падении для всех групп жилья на 0,72% — до $1378 за 1 кв. м. В целом, с начала 2015 года медианная цена квадратного метра всех квартир на вторичном рынке снизилась почти на 16%, при более высокой коррекции в группе однокомнатных — 18%.

Цены на вторичном рынке недвижимости Киева упали

Кроме того, в прошлом месяце наблюдались существенные изменения характеристик спроса на рынке Киева. Доля запросов в ценовом диапазоне до $40 тыс. выросла с 59% в августе до 66% в сентябре. В это же время доля запросов жилья в диапазоне $60-80 тыс. снизилась с 29% до 12%.

В сравнении с январем-2015 интерес к наиболее дешевым объектам увеличился на 60%. Более дорогие квартиры, стоимостью свыше $80 тыс., по-прежнему остаются мало востребованными — в течении трех кварталов интерес пользователей к ним упал в пять раз.

Что касается спроса по количеству комнат, в сентябре 47% посетителей портала Address.ua рассматривали для покупки однокомнатные квартиры, 37% — двухкомнатные. С начала года интерес к малогабаритным объектам на вторичном рыке вырос почти на треть.

Цены на вторичном рынке недвижимости Киева упали

Согласно прогнозу Colliers International, существующие тенденции на рынке недвижимости Киева продолжат свое развитие, как минимум, и в ближайшие полгода.

Читайте также: В Киеве обвалились цены на недвижимость

В то же время даже в условиях низкой активности покупателей квартиры с рациональными планировочными решениями, предлагающиеся по справедливым ценам, остаются востребованными и реализуются относительно быстро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 18:58 » Автор: Ксения Павлюк
     3249
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх