ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У нас 70 лет не было такого понятия как право собственности, - эксперт
Раздел: Недвижимость  
0

У нас 70 лет не было такого понятия как право собственности, - эксперт

У нас 70 лет не было такого понятия как право собственности, - экспертПрозрачное функционирование рынка недвижимости невозможно без корректного и полного кадастра недвижимости

На этом акцентирует внимание президент союза специалистов по недвижимому имуществу Александр Рубанов в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“В реестр попадают те объекты, которые прошли определенные сделки. То, что некоторых объектов нет в реестре, безусловно, это минус, но скорее всего это вопрос к фискальным органам, поскольку реестра нет, определять собственников недвижимости весьма сложно. За границей совсем другая система, а у нас 70 лет не было такого понятия как право собственности. Сейчас нужно думать о тех механизмах, которые бы позволили стимулировать владельцев недвижимости регистрировать ее в соответствующем порядке”.

Читайте также: Права собственности на многоквартирный дом утверждены законодательно


Как сообщают СМИ, с 6 октября стала доступной информация только о 6,7% всех существующих объектов недвижимости. Поскольку реестр ведется с 1 января 2013 г., в него попали лишь те объекты, которые были построены, или с которыми выполнялись сделки за последние два года и девять месяцев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-10-2015, 14:50 » Автор: Ульяна Воликовская
     415
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх