ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕГРГ Украины насчитывает 250 тыс. украинцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Раздел: Недвижимость  
0

ЕГРГ Украины насчитывает 250 тыс. украинцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий

ЕГРГ Украины насчитывает 250 тыс. украинцев, нуждающихся в улучшении жилищных условийПредставитель пресс-службы Министерства регионального развития, директором департамента которого является Наталья Королевская, сообщил, что недавно был создан Единый Государственный Реестр Граждан. В него включили всех украинцев, которые нуждаются в приобретении нового жилья или улучшении условий уже существующего.

Как выяснилось, в реестре внесено почти 580 тысяч украинцев, 330 из которых не отметились в этом году, а 250 тысяч человек заявили о себе и о том, что несмотря на постоянные обращения в жилищно-коммунальные предприятия, ситуация не меняется уже несколько лет. По словам представителя Министерства регионального развития, все желающие жить в улучшенных условиях ежегодно проходят перерегистрацию, а потом автоматом попадают в ЕГРГ. Если человеку была оказано помощь в улучшении жилищных условий, то из списка его исключают и проходить перерегистрацию не нужно будет.

Для того, чтобы стать на квартирный учёт нужно предоставить немереное количество документов и пройти комиссию, по данным Госстата Украины на очереди стоят более миллиона жителей страны. В основном, в номом доме или улучшении существующих жилищных условий, нуждаются либо пенсионеры, либо многодетные семьи, либо одинокие люди.

Читайте также: Сотрудничество с ЕЭС способствует выходу украинских застройщиков на рынок недвижимости в Европе

В Министерстве регионального развития говорят о том, что почти 150 тысяч человек, обращающихся к ним за помощь, уже получили новое жильё или им помогли провести ремонтные работы у себя дома.

Источник: finance.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2013, 19:56 » Автор: Валерия Янобекова
     1514
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх