ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове решили закончить долгострои
Раздел: Недвижимость  
0

В Харькове решили закончить долгострои

В Харькове решили закончить долгострои Харьковская филармония получит новую жизнь.

В Харьковской области всерьез взялись за долгострои, которые не могут закончить уже который год.

Чиновники анонсировали открытие сразу нескольких крупных объектов в регионе, на которые потратят десятки миллионов гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Так, уже весной в Харькове могут закончить долгожданное строительство органного зала филармонии на улице Рымарской. Областные власти уверяют, что деньги на долгострой вот-вот придут из Киева, остались лишь формальности. Около 65 миллионов гривен на то, чтобы завершить оставшиеся 5% работ на объекте, поступят из Фонда регионального развития.

"Эти деньги пойдут на ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса, в который входят орган и группа зрительских помещений. Если все будет идти по плану, уже в первом квартале следующего года органный зал примет зрителей", — рассказал "Сегодня" главный архитектор области Михаил Рабинович.

Вскоре может сдвинуться с мертвой точки и возведение спорткомплекса "Харьков Арена", который должен был в этом году принимать матчи чемпионата Европы по баскетболу. Из-за того что главный инвестор проекта — президент "Металлиста" Сергей Курченко — не выполнил свои обязательства, объект на проспекте Маршала Жукова заморозили, а на его окончание нужно около 300 миллионов гривен.

"Сейчас губернатор активно занимается поиском инвесторов, которые могли бы достроить арену. Она ведь интересна своей универсальностью: помимо спортивных соревнований, там можно проводить различные развлекательные мероприятия, концерты, выставки и многое другое", — говорит Рабинович.

Главный архитектор заверил, что железобетонные конструкции, которые успели построить, находятся в нормальном состоянии. К слову, еще несколько спортивных объектов вскоре точно появятся в области. Весной в Волчанске достроят спорткомплекс с площадкой для различных командных видов спорта, оборудованный раздевалками, тренерскими комнатами и душевыми кабинками.

На завершение этого долгостроя направят 6 миллионов гривен. Столько же денег выделят и на строительство спорткомплекса в Первомайском. Его начали возводить еще два года назад, вложили почти три миллиона, но затем заморозили этот объект, готовый всего на четверть.

Такие же комплексы должны в следующем году появиться еще в двух районных центрах области. А в Змиеве за 7 миллионов планируют реконструировать местный стадион "Авангард". Деньги на строительство всех спортивных объектов поступят из госбюджета.

В ХОГА также надеются, что с начала следующего года полным ходом запустят программы доступного жилья, и тогда в Харькове смогут закончить несколько многоэтажных долгостроев.

Читайте также: Поросенок на коляске помешал диктору закончить эфир. Видео

"Если заработают эти программы, строительным организациям станет легче, и сразу несколько из них закончат работу на своих стройплощадках", — говорит Михаил Рабинович. По словам чиновника, судьба долгостроев во многом зависит от переформатирования местных бюджетов в рамках децентрализации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-11-2015, 21:25 » Автор: Ксения Павлюк
     1664
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх