ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компьютерная программа оценки имущества нестабильна: специалисты проводят сделки задним числом
Раздел: Недвижимость  
0

Компьютерная программа оценки имущества нестабильна: специалисты проводят сделки задним числом

Компьютерная программа оценки имущества нестабильна: специалисты проводят сделки задним числом1 ноября в Украине вступили в законную силу новые правила оценки недвижимости перед её продажей или покупкой, но как оказалось сами оценщики ещё не готовы к таким нововведениям. Всё дело в том, что теперь оценивать недвижимое имущество могут только квалифицированные специалисты, но делать они это будут не самостоятельно, как раньше, а с помощью компьютерной программы.

Правительство приняло решение изменить условия оценки недвижимости и взяли в аренду специальную программу, которая, собственно, и оценит квартиру или дом перед продажей. Но вот «качество» автоматизированной программы оценки на данный момент хромает, по крайней мере так о ней говорят сами оценщики. Мало того, что программа работает нестабильно, так за неё нужно ещё и отдавать 80% прибыли, полученной от человека, который заказывает оценку недвижимости.

Читайте также: Оценщики недвижимости оценили свой труд в 10 раз дороже, чем раннее

Как стало известно, некоторые оценщики вообще готовы пойти на уступки своим клиентам и провести оценку их недвижимости задним числом, таким образом и людям не придётся платить в 10 раз больше сумму за услуги оценщиков, и самим специалистам не нужно будет разбираться в новой программе да ещё и платить за неё практически всю свою прибыль. О влиянии новой системы оценки имущества на рынок недвижимости покарано что-то говорить, результаты будут видны немного позже.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-11-2013, 21:22 » Автор: Валерия Янобекова
     2944
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх