ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Восемь тысяч лет назад Европу опустошило стихийное бедствие
Раздел: Невероятное  
0

Восемь тысяч лет назад Европу опустошило стихийное бедствие

Восемь тысяч лет назад Европу опустошило стихийное бедствиеУченые нашли доказательства стихийного бедствия в Европе.

Французские и датские исследователи выяснили, что территории Северной Европы примерно восемь тысяч лет опустошило мощное цунами.

Об этом рассказывается в статье, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Лента Ру.

К подобному выводу ученые пришли в ходе исследования осадочных пород на юго-западном побережье Дании. В частности, их удивило наличие органического материала, заключенного вместе с морским песком между двумя слоями глины, который взяли со дна у острова Реме в Северном море.

По мнению ученых, колоссальное по масштабам цунами было вызвано тем, что сравнимая по размерам с Исландией часть континентального шельфа немного сдвинулась. Результатом этого явилось образование волн высотой до двадцати метров. Радиоуглеродный анализ показал, что стихийное бедствие произошло примерно 8150 лет назад.

Ученые отмечают, что цунами поразило и опустошило побережье Исландии, Гренландии, Норвегии, Фарерских островов и Великобритании. Прежде ученые допускали возможность такой природной катастрофы, но руководствовались исключительно математическими моделями. Теперь они получили геологические доказательства стихийного бедствия.

Читайте также: Стихийное бедствие в Китае

Исследователи уверены, что вероятность повторения катаклизма подобных масштабов в наше время маловероятна. Однако именно подобные цунами полностью уничтожали жителей Северной Европы в каменном веке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-11-2015, 22:38 » Автор: Ксения Павлюк
     3340
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 ноября 2015 23:16

Так это и был Всемирный потоп, о котором не устают говорить христиане. Только по времени позже.

Гости

наверх