ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Секрет загадочных радиосигналов «инопланетян» раскрыт
Раздел: Невероятное  
-1

Секрет загадочных радиосигналов «инопланетян» раскрыт

Секрет загадочных радиосигналов «инопланетян» раскрытДисперсионная модель прохождения FRB-излучения к Земле.

Радиофизики доказали, что периодически возникающие в космосе вспышки радиоизлучений исходят из глубин удаленных нейтронных звезд и не являются "сигналами" от инопланетного разума.

По словам одного из соавторов исследования Киоши Мацуи из канадского университета Британской Колумбии, только за последний год ученые зафиксировали порядка 15 подобных вспышек (fast radio-burst), однако, их природа таки не была объяснена до этого момента, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

В апреле текущего года астрофизики немного продвинулись вперед и доказали, что подобные "сигналы" всегда исходят из космоса и никак не связаны с Землей. После такого открытия исследованием FRB-всплесков заинтересовались ученые со всего мира.

В свою очередь, комманда ученых из Канады, проанализировав данные с телескопа Паркс (именно на нем впервые были замечены FRB в 2011 году), пришли к выводу, что подобные вспышки возникают в недрах удаленных молодых нейтронных звезд.

По словам Мацуи, судя по поляризации FRB-излучений, они шли к Земле сквозь намагниченные участки космоса и плазменные облака, которые усилили их и позволили достичь цели.

Источником же подобных вспышек и радиосигналов были особые "звездотрясения" внутри молодых нейтронных звезд. В время подобных процессов вместе с гигантским выбросом энергии звезды излучают и радиоволны.

Также ученые не отрицают возможность возникновения аналогичного сценария при внезапном схлопывании нейтронных звезд в черную дыру. При этом никакой связи с инопланетянами астрофизиками в излучении FRB обнаружено не было.

Читайте также: Раскрыт секрет внутреннего голоса человека

Стоит отметить, что не всем коллегам Мацуи свойственен такой подход. Ранее астрономы приступили к поиску внеземного разума в районе звезды KIC 8462852, которая удивила ученых своим нетипичным мерцанием.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-12-2015, 22:03 » Автор: Ксения Павлюк
     1951
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх