ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые открыли неизвестный вид человека
Раздел: Невероятное  
0

Ученые открыли неизвестный вид человека

Ученые открыли неизвестный вид человекаУченые проанализировали геном денисовского человека и неандертальца, получив наиболее полную на сегодняшний день информацию о ДНК этих двух видов.

Новые данные свидетельствуют о том, что оба эти вида передали часть своих генов современным людям.

Подробности со ссылкой на доклад авторов исследования на встрече Королевского общества в Лондоне приводит Nature News.

Ученые утверждают, что новая информация подтверждает факт скрещивания неандертальцев и кроманьонцев, неандертальцев и денисовцев, а также кроманьонцев и денисовцев.

Денисовцы также поддерживали контакты с каким-то четвертым, ранее неизвестным видом. Присутствующие на встрече эксперты сошлись в мнении о том, что пока сказать что-то определенное о новой популяции нельзя: достоверно можно говорить только о ее ареале (где-то в Азии) и временном периоде (они жили за 30 тысяч лет до наших дней).

Авторы новой работы указывают, что геномы неандертальцев и денисовцев (латинское название пока не присвоено) были впервые прочитанные в 2010 и 2012 годах соответственно.

Читайте также: В океане поймали опасную рыбу химеру. Фото

Однако информация о ДНК была неполная. Группа ученых из Гарвардской медицинской школы и специалистов Института эволюционной антропологии общества Макса Планка получила последовательность, которая сравнима по качеству с результатами прочтения генома современных людей.

Источник: INSIDER
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2013, 19:35 » Автор: Богдан Процив
     3774
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх