ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гигантский кальмар поднялся с океанских глубин
Раздел: Невероятное  
+3

Гигантский кальмар поднялся с океанских глубин

Гигантский кальмар поднялся с океанских глубинВпервые гигантского кальмара сняли на видео с такого близкого расстояния.

Жителям острова Хонсю в Японском море посчастливилось наблюдать редкое зрелище: в залив Тояма заплыл гигантский кальмар.

Гигантский кальмар обычно не покидает глубины морей, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Более того, впервые рядом с этим существом находился человек. Дайвер Акинобу Кимура рискнул приблизиться к кальмару, даже не зная, как этот крупный хищник прореагирует на присутствие человека.

Головоногий моллюск длиной 3,7 метров был заметно меньше кальмаров-гигантов, которые могут вырастать до 13 метров, однако и этот гость выглядел весьма внушительно.

Читайте также: Завораживающие узоры обитателей морских глубин. Фото

"Мое любопытство оказалось больше страха - я прыгнул в воду и подплыл к нему. Кальмар вовсе не был раненым или больным: он выбрасывал чернильную жидкость и пытался заключить меня в свои щупальца. Я помог моллюску вернуться в океан, провел его на несколько сот метров от той территории, где его нашли, и кальмар исчез в глубине моря", - рассказал Кимура.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: кальмар

Загрузка...
загрузка...
30-12-2015, 22:21 » Автор: Ксения Павлюк
     10514
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
30 декабря 2015 22:46

Потрясающая, уникальная безграмотность журналюг и непрофессиональность сотрудников редакции. Как можно "подняться с глубин"? Это что, научились от "скален вставать"?

Гости

наверх