ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учеными было доказано, что начался процесс уничтожения Вселенной
Раздел: Невероятное  
0

Учеными было доказано, что начался процесс уничтожения Вселенной

Учеными было доказано, что начался процесс уничтожения ВселеннойУченые из Университета Южной Дании утверждают, что Вселенная находится на грани полного уничтожения, и все что в ней находится будет сжато в маленький плотный шар.

Возможно, где-то в космосе процесс разрушения неких частей Вселенной уже начался, утверждают физики-теоретики. Данная концепция не нова, но исследователи из Дании утверждают, что они доказали ее правильность с помощью математических уравнений. Основой теории является то, что рано или поздно радикальный сдвиг во Вселенной приведет к тому, что каждая частица в ней станет чрезвычайно тяжелой.

Все — каждая песчинка, каждая планета и каждая галактика — станет в миллиарды раз тяжелее, чем сейчас. Теория предполагает, что новый вес усилит взаимное притяжение, из-за чего Вселенная сожмется в супер-горячий и тяжелый мяч. После этого Вселенная, так как мы ее воспринимаем сейчас, перестанет существовать. Этот процесс называется «фазовый переход» и он подобен тому, что происходит, когда, например, вода превращается в пар, или магнит нагревается и теряет свою силу.

Согласно теории Хиггса, фазовый переход уже случался на одной десятой миллиардной доли секунды после Большого взрыва, вызвав сдвиг в пространственно-временном континууме. Во время этого перехода пустое пространство наполнилось невидимой субстанцией, которую ученые называют полем Хиггса. Некоторые элементарные частицы взаимодействуют с этой областью, получая энергию, известную как масса частицы.

Используя математические уравнения, исследователи из Университета Южной Дании обнаружили, что поле Хиггса может существовать в двух состояниях, как материя может существовать в виде жидкости или твердого тела. Во втором состоянии поле Хиггса в миллиарды раз плотнее, чем то, что ученые уже наблюдали.

Если это сверхплотное поле Хиггса существует, то оно может внезапно появиться в любое время в любой точке Вселенной, подобно тому, как появляются пузыри на поверхности кипящей воды. Затем при прохождении сквозь пространство пузырь развернется на скорости света и переведет поле Хиггса из состояния, в котором оно находится в настоящее время, в новое. Все элементарные частицы внутри пузыря станут гораздо тяжелее, чем если бы они были за его пределами, и сформируют сверхмассивные центры.

«Многие теории и расчеты предсказывают такой фазовый переход, но была некоторая неопределенность в предыдущих расчетах, — сказал Йенс Крог, аспирант Университета Южной Дании. — Сейчас мы провели более точные расчеты и увидели две вещи: Вселенная, вероятно, разрушится, а крах еще более вероятен, чем считалось ранее».

Исследователи пришли к таким выводам на основе трех уравнений, лежащих в основе доказательства существования фазового перехода, и показали, как эти уравнения могут взаимодействовать друг с другом. Хотя новые расчеты предсказывают, что крах еще более вероятен, также вероятно, что он никогда не произойдет.

Читайте также: Учеными было обнаружено бессмертное существо

Необходимым условием для изменения состояния является то, что Вселенная состоит из элементарных частиц, которые нам известны, в том числе частиц Хиггса. Если же Вселенная содержит неизвестные частицы, то вся основа для прогнозирования изменения состояния поля Хиггса окажется ложной.

Источник: Экономические известия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2013, 19:19 » Автор: Богдан Процив
     2724
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
17 декабря 2013 23:34

Интересно, на чем построено запугивание обывателей – жителей нашей прекрасной Земли? На непонимании реального вещества? На непонимании реальных взаимодействий? Да, как раз наоборот, не понимая вещество в принципе, наука стремится воздействовать на легковерных ее почитателей своими бредовыми идеями. Сначала доказывают расширение вселенной из якобы точки, потом запугивают сжатием в эту же точку. Явно показывают элементарное непонимание обычных природных взаимодействий в виде сжатия-разрежения, приводящих к образованию фаз жидкость - твердое тело - газ с последующим преобразованием их в том же виде, но с другой концентрацией. Те преобразования, о которых идется в статье, могут происходить только искусственно и мы это знаем по технологии, например, производства топлива для атомных бомб, где идет непрерывный процесс увеличения концентрации урана. В природе такого нет. Увеличение концентрации в природе ведет к образованию различных катаклизмов, например, вулканической деятельности или явлений в виде ураганов и др. После этого все восстанавливается и процессы начинаются вновь.

Гости

наверх