ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые обнаружили у водорослей необычную способность
Раздел: Невероятное  
0

Ученые обнаружили у водорослей необычную способность

Ученые обнаружили у водорослей необычную способность Диатомы, более известные как одноклеточные водоросли, способны «нюхать» камни.

Оказывается, водоросли тоже умеют нюхать. К таким выводам пришли научные специалисты, проводившие подробное изучение диатом или одноклеточных водорослей.

Данные водоросли очень важны для водной фауны, а также вырабатывают около 20% кислорода в атмосферу Земли, пишет Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.

Ученые сообщили, что диатомы состоят из двустворчатой оболочки и при делении клеток каждая из новообразовавшихся забирает себе половину панциря, а остальную часть наращивает самостоятельно.

Ученые обнаружили у водорослей необычную способность


Читайте также: В Красном море обнаружены неизвестные светящиеся существа

Новообразовавшимся клеткам необходима кремниевая среда, которую они активно ищут в водном пространстве. В лабораторных условиях специалисты наблюдали за передвижением клеток диатом под микроскопом. Ученые отметили, что данные водоросли способны передвигаться со скоростью два микрометра в секунду. Пока исследователям лишь не удалось понять, как именно водоросли отыскивают источник кремния и избегают соли, содержащие токсичный для них германий. Однако работа продолжается и со временем специалисты надеются разработать специальные вещества, которые смогут защитить от разрушений корпуса кораблей или же трубы, проходящие под водой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2016, 09:25 » Автор: Алиса Сидоренко
     2026
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх