ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В джунглях найден ключ к разгадке величайшей тайны древнего мира
Раздел: Невероятное  
0

В джунглях найден ключ к разгадке величайшей тайны древнего мира

В джунглях найден ключ к разгадке величайшей тайны древнего мираУченые считают, что они нашли место захоронения последнего императора инков Атауальпы.

Недавно стало известно, что многонациональная команда исследователей нашла глубоко в джунглях Амазонки каменную структуру, которая может быть погребальней последнего императора инков Атауальпа, казненного испанцами после завоевания Южной Америки, информирует еizvestia.com.

Если они правы, то их находка займет место в ряду великих археологических открытий, таких как гробницы Тутанхамона, Терракотовая армия и Розеттский камень .

Обнаруженная в джунглях структура 260 футов (80 метров) высотой и 260 футов шириной, состоящая из сотен двухтонных камней, находится высоко в Андах в национальном парке Эквадора.

По словам археологов, чтобы добраться до древнего сооружения необходимо пробираться сквозь горные джунгли и болота, но оно того стоит — на этом месте уже было найдено 30 артефактов.

Исследователи рассказали журналистам, что взятый в плен испанцами Атауальпа пообещал захватчикам заполнить свою камеру золотом и другими сокровищами, собранными его народом, в обмен на освобождение.

Император инков выполнил свое обещание, но даже столь щедрый выкуп не помог ему избежать смерти — в июле 1533-го года он был задушен. После казни последователи Атауальпа захоронили его тело в тайном месте, которое и по сей день будоражит воображение ученых.

Многочисленные экспедиции на протяжении многих лет пытались отыскать место захоронения императора, но их старания были безуспешны. Но теперь археологи надеются, что им удастся разгадать одну из величайших тайн древнего мира.

«Это действительно может стать одним из величайших археологических открытий, — говорит франко-американский археолог Бенуа Дювенуил (Benoit Duverneuil), являющийся членом экспедиции. — Структура больше похожа на древнюю площадь, и многие из камней имеют острые края, как будто их обтесывали вручную, хотя, возможно, это просто необычная горная порода. Мы считаем, что под сооружением могут находиться другие могильные холмы или комнаты».

Археологи сообщили, что стены склона расположены под углом 60 градусов и выдвинули гипотезу, согласно которой это место использовалось для человеческих жертвоприношений, поскольку наклон позволял отрубленным головам катиться вниз по склону.

Читайте также: Релиз PS4 в Риме сопровождался разрушением древнего замка. Видео

«Это очень негостеприимный, изобилующий пчелами-убийцами и опасный из-за ландшафта район. Здесь имеет смысл находиться только в том случае, если наши предположения верны и это действительно гробница императора инков», — отметил британский исследователь Брюс Фентон (Bruce Fenton).

Источник: Экономические известия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-12-2013, 15:39 » Автор: Богдан Процив
     2170
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх