ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Девушка на пляже нашла останки неизвестного динозавра
Раздел: Невероятное  
0

Девушка на пляже нашла останки неизвестного динозавра

Девушка на пляже нашла останки неизвестного динозавраНеизвестный вид древних животных назвали в честь девятилетней Дейзи Моррис.

На острове Уайт, который расположен на юге Соединенного королевства, во время прогулки по пляжу, британская девочка нашла неизвестный науке вид динозавров.

Ученые, в знак благодарности, этот вид древних животных назвали в честь девятилетней Дейзи Моррис. Дейзи нашла останки динозавра, когда ей было пять лет, еще в 2008 году. Моррис отнесла обнаруженные кости Мартину Симпсону, местному эксперту по динозаврам.

Вместе с коллегами из Саутгемптонского университета М.Симпсон выяснил, что останки принадлежат представителя неизвестного науке вида птерозавров - древних летающих ящеров. Размером с ворону животное, жило около 115 млн лет назад, и получило название Vectidraco daisymorrisae (первое слово означает «дракон с острова Уайт», второе - это имя девочки).

Как рассказал Симпсон, увидевший останки ящера, он понял, что ему в руки попалось «нечто, совершенно особенное».

Читайте также: В Харьковской области собака притащила хозяевам тело чупакабры похожее на динозавра. Видео

«И я оказался прав», - сказал ученый. Он также добавил, если бы девочка не наткнулась на скелет птерозавра, его бы смыло в море. По словам ученого, иногда важные открытия делают любители, которые оказываются в нужном месте в нужное время.

Источник: lipstick
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-12-2013, 17:01 » Автор: Богдан Процив
     3225
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх