ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые назвали примерную дату смерти Вселенной
Раздел: Невероятное  
0

Ученые назвали примерную дату смерти Вселенной

Ученые назвали примерную дату смерти ВселеннойВремя смерти Вселенной приблизили в десять раз.

Португальские физики заявили, что гипотетическая смерть Вселенной от Большого разрыва наступит не раньше чем через 2,8 миллиарда лет. Свои расчеты они представили в журнале препринтов arXiv, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Одна из гипотез о будущем Вселенной предполагает ее ускоряющееся расширение. Кроме того, расширяющая сила действия темной энергии продолжит неограниченно увеличиваться, пока не превзойдет все остальные силы во Вселенной. В итоге темная энергия разорвет все гравитационно связанные структуры Вселенной, затем превзойдет силы электростатических и внутриядерных взаимодействий, разорвет атомы, ядра и нуклоны — и состоится Большой разрыв пространства-времени.

Другие ученые прогнозируют, что это случится через 22 миллиарда лет. Однако Диего Саэс-Гомес (Diego Sáez-Gómez) из Лиссабонского университета и его коллеги решили смоделировать все возможные сценарии и уточнить срок разрыва. Ученые собрали последние данные по расширению Вселенной, полученные по ближайшим галактикам, вспышкам сверхновых и барионным акустическим осцилляциям.

Саэс-Гомес пришел к выводу, что Большой разрыв может случиться, когда Вселенная будет старше своего нынешнего возраста на 0,2 — то есть через 2,8 миллиарда лет. «Пока мы в безопасности», — резюмирует ученый. Впрочем, это самый ранний срок: Большой разрыв может наступить и позже, а может и не наступить вовсе, и Вселенная исчезнет от более предсказуемой тепловой смерти.

Читайте также: Краш-тест капсулы Boeing Starliner

С учетом того, что даже Солнцу ученые предсказывают как минимум пять миллиардов лет существования, озвученный Саэс-Гомесом срок кажется не слишком реалистичным. Однако он подчеркивает, что ценность подобных выкладок — не в реальных прогнозах, а в расширении возможностей современной космологии за счет работы с экзотическими сценариями будущего Вселенной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Вселенная

Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 17:07 » Автор: Богдан Процив
     4115
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
26 февраля 2016 17:36

,, Однако он подчеркивает, что ценность подобных выкладок — не в реальных прогнозах, а в расширении возможностей современной космологии за счет работы с экзотическими сценариями будущего Вселенной." ,,Большой разрыв может наступить и позже, а может и не наступить вовсе,..." -- Мели, Емеля... Бабло лохов и протирание штанов надо, же, отрабатывать... Еще, про инопланетян забыли. Библию читайте, мракобесы! Неужели, Бог создал все это, чтобы оно, в конце концов, просто, разодралось на ухнарь, как старые китайские трусы бабы Мани? :-)

Гости

наверх