ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Марсоход сфотографировал хребет Кнудсен Ридж
Раздел: Невероятное  
0

Марсоход сфотографировал хребет Кнудсен Ридж

Марсоход сфотографировал хребет Кнудсен РиджМиллиарды лет назад хребет был богат водой, считают ученые

Ровер Opportunity начал движение в сторону хребта Кнудсен Ридж на Марсе. По дороге он сделал трехмерный снимок располагающейся перед ним возвышенности.

Об этом сообщается на сайте НАСА, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лента.ру.

Целью ровера является хребет Кнудсен Ридж, расположенный на южной части долины Марафона, рассекающей западный обод кратера Эндевор. В задачи ровера входит исследование камней хребта.

По мнению ученых, миллиарды лет назад хребет был богат водой, и планетологи надеются при помощи спектрометра, установленного на марсоходе, отследить произошедшие с грунтом изменения.

Все исследования команда Opportunity надеется провести без использования флеш-памяти ровера, которая в прошлом году несколько раз незапланированно перезагружалась.

Представленные НАСА изображения составлены из снимков, сделанных Opportunity в период 29-30 октября 2015 года (на 4182 и 4183 марсианские сутки работы ровера на Красной планете).

Марсоход сфотографировал хребет Кнудсен Ридж
Марсоход сфотографировал хребет Кнудсен Ридж


Читайте также: Ученые назвали примерную дату смерти Вселенной

Ровер Opportunity высадился на Марсе 25 января 2004 года. Предполагалось, что он проработает на поверхности Красной планеты 90 суток, однако он продолжает функционировать до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2016, 10:18 » Автор: Алиса Сидоренко
     1515
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх